已知:a+b+c=0,且ab≠0,试证明:[a2/(2a2+bc)]+[b2/(2b2+ac)]+[C2/(2c2+ab)]=1

 我来答
灬海蓝09
2022-08-18 · TA获得超过5959个赞
知道小有建树答主
回答量:433
采纳率:97%
帮助的人:85.7万
展开全部
因为a+b+c=0,则b=-a-c,bc=-ac-c2所以2a2+bc=2a2-ac-c2=(2a+c)(a-c)=(a-b)(a-c)故:[a2/(2a2+bc)]+[b2/(2b2+ac)]+[C2/(2c2+ab)]=[a2/(a-b)(a-c)]+[b2/(b-c)(b-a)]+[C2/(c-a)(c-b)]=(a-b)*[a2/(a-c)-b2/(b-c)]+[C2/(c-a...
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式