怎样度过充实而又有意义的大学生活?

你家3q

大学能学的东西太多了,但就我自己的经历而言,我觉得,学习专业知识是个前提,先把课堂内的知识学好了,再去拓展其他方面更好。

大学校园

首先,各种证书都可以在大学考,比如驾照,四六级,计算机二级,以及和你专业相关的资格证等等。驾照我觉得最好是高考完毕业那个暑假去考,时间很充足。想计算机二级以及其他证书可在大一大二考,尽早考最好。也可以在大学的寒暑假学习一项技能,比如ps,ppt,excel等办公软件,这些对今后的工作都会有帮助的。

然后,我建议可以多参加一些竞赛,不一定要获奖,但是你可以从中学到很多,实践出真知,在小组合作中学会与成员沟通磨合,如果你能担任组长的话还能培养你的领导能力,多些参赛经历锻炼你的综合素质。

最后,人际关系也很重要。大学是个小型社会,在大学里就要学会打点好人际关系,能在今后工作中帮助你很多。而且大学基本都住宿舍,活的是群体生活,更需要你学会妥善处理人际交往,与同学之间建立良好联系。平时也可以多参加社团活动,但是不要盲目跟风加入一些没有意义的社团,可以选择性加入,在社团中你也会结交到很多朋友,学到一些技能。

相信你能做到这些,你的大学生活绝对十分有意义。但是大学生活丰富多彩,还是要以学业为主,毕竟学生的任务就是学习,先把地基打好了,综合素质才能提升。希望我们都度过一个充实而又自律的大学~

郝荏lfy

首先学业不能太松懈,在保证学业有成的基础上,能尽量参加社会实践