有什么可以有效去除甲醛

瓮敏叡7a
想要有效的去除甲醛是讲究方法的,选对方法,除醛的工作就会快许多,但是也不能盲目的选择,现在市面上的虚假信息太多了,选错方法,除醛不及时,会有损人们的身体健康,下面为您介绍几种除醛方法,让您轻松又快速的去甲醛。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用。
三、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。
五、新 风 系 统
新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行。
甲醛是无色气体,但有刺激性气味,对人的眼睛,鼻子等器官都有刺激性作用,长期接触甲醛更有患癌风险,因此新房子中清除甲醛刻不容缓。
武汉除甲醛格瑞乐环保
湖北格瑞乐环保工程有限公司是一家致力于改善室内空气质量,专注于室内环境污染防治的国家高新技术企业,拥有国家甲级施工资质;提供室内空气甲醛检测治理、装修除甲醛除异味,空间消毒,水质检测处理等
  • 通风:开窗通风是去除甲醛的有效方式,开窗通风可以有效地将室内甲醛排出室外,从而降低室内甲醛含量。开窗通风时,可以采取一次性大量开窗排风,或者每天长时间通风。

  • 湿洗:湿洗是指使用水清洗污染物表面,是去除室内污染物的有效方式,其去除效果与湿洗的温度和清洗剂的种类有关。

  • 吸附剂:吸附剂是一种可以吸附室内甲醛的吸附材料,吸附剂可以有效地吸附室内甲醛,从而降低室内甲醛含量。

  • 活性炭:活性炭是一种吸附材料,可以有效吸附室内甲醛,从而降低室内甲醛含量。

  • 空气净化器:空气净化器是一种可以有效去除室内甲醛的设备,可以有效地将室内甲醛排出室外,从而降低室内甲醛含量。