如果恐龙没有灭绝,人类还能掌控地球吗?

大沈他次苹0B

西方神话故事告诉我们,人类是由上帝创造出来的;

中国神话故事中,人类是由女娲用泥土捏造出来的。但是现在科学都告诉我们,神话故事都是骗人的,现实的数据显示,人类是从古猿进化而来。

那个时候的“我们”大概和猩猩,猴子一样手脚能并用,只是后来古猿变聪明了,学会了直立走路,还学会用石头制造工具,使用火进行取暖和食物的加工。

从3500万~4000万年前,地球已经有了古猿的存在,只不过那时候的我们的祖先还没有学会统治地球,把精力全放在如何寻找更好的食物。

但是岁月的变迁,古猿人的不断进化,从猿人到智人,再到现在的我们,人类不断地强大,使得我们成为世界上的称霸者,不单单如此,我们还把目光开始投向地球以外的星体。

这尽管是体型庞大,统治地球有1.75亿年的恐龙也没有达到这样的高度。

恐龙灭绝了以后,人类崛起。

但是如果地球上的两个霸主同时存在的话,世界会是一副怎样的景观?你们是否也曾经想过假设恐龙没有灭绝,人类还能掌控地球吗?人类还能骄傲地在地球上呼风唤雨吗?

早在上个世纪90年代,电影《侏罗纪公园》就向世人显示了如果恐龙还存在的故事,在影片中恐龙的残忍觅食让小时候的我们对恐龙产生了莫名的恐惧。

恐龙的身形庞大,并且速度极快,嗅觉灵敏,重要一点是其破坏力极强,在恐龙面前,人类渺小得如同苍蝇一般,似乎像它的一脚就能把人类踹到了九天门外。如果恐龙没灭绝的话,现在的人类恐怕没有那么舒服,可能每天都处于担惊受怕中。

人类想要出街买东西?那是不敢想象的事情,因为老是惦记着怕被沦为恐龙的食物。

但其实我们想的并不对,并不是所有的恐龙都是以食肉为生,还有些恐龙以食草为生,而且身形越庞大的恐龙,食草量更为惊人。

食肉的恐龙只占据了种群的一部分,也就是恐龙没有灭绝的话,我们也不一定会输。如果在6500万年前,恐龙没有被灭绝的话,那么它们将可能有幸地和我们的祖先在一起。

可是别忘记了我们的祖先在当年也是很猛,吃植物也就算了,还吃肉,而且还会使用石头等工具充当攻击工具。

恐龙遇上人类,都不知道是谁怕谁,搞不好,人类还直接把恐龙端上餐桌,变成一顿恐龙盛宴,而恐龙上的皮毛能做御寒衣物,至于恐龙的指甲还能当成装饰品。

如果恐龙没灭绝的话,现在的生活环境对于它们也不是一件好事。

它们只能生活在自然的环境中,和其他的动物一起争夺自然资源,而现在的动物比在它们过去的年代也多了不少,恐龙身形虽然庞大,但是大不代表是强者,大象的体积也够大,但是这么多年过去了,它还是会遭其他动物欺负,尤其是面对几只凶残的狮子共同攻击的状态下,赢的胜算几乎很小,对于恐龙而言也是这样。

如果恐龙没有灭绝,人类还能掌控地球吗?

答案是当然可以啦。因为即使在大自然状态下,恐龙活下来了,但是它最大的威胁还是人类。

人类和其他动物的不同点在于, 人类有脑子,但恐龙有吗?

恐龙作为曾经的霸王,统治了地球足足有1.75亿年,在这个时代,身为恐龙的它们无人能敌,要风得风,要雨得雨。

相比之下,人类统治地球的 历史 还不足1亿年甚是惭愧,但是在这短短的时间里,人类就已经改造了世界。

将世界变成一个适宜人类居住的地方,每个地方都有人类的足迹也就算了,还建立起属于人类的王国,人类的 社会 和人类的建筑群。

恐龙四肢发达但却不够人类的一颗灵活好用的脑子,而且人类是聪明的高等生物。

如果恐龙没有灭绝,和人类共相处的话,人类会把恐龙要不驯化得如同动物园的动物一样温驯,要不就是可能把它们放置在野外的山中,深林里,然后用电网,或者是其他的物理噪音让它们远离人类的生活。

人类是聪明的,即使恐龙有些生性残忍,但是人类手上的武器也很厉害,轻轻地扳动手指,武器就会精准地射中恐龙的体内,造成恐龙的受伤甚至死亡。

光靠蛮力称霸的恐龙想要打败人类是困难的事情,人类依旧可以掌控地球。

另外,万一感染上细菌病毒,人类可以依赖疫苗或者采取隔离的方式或者是药物进行控制。

而恐龙万一感染上了病毒细菌,个别的死亡还算是小事,最怕的是恐龙之间把病毒传染开,一个个倒下了,造成大规模的死亡,无论是多强悍的恐龙遇上可怕的病毒也不会置身事外。

然而人类会积极地对抗病魔,甚至和时间赛跑,研发各种的药物治愈这类的疾病,增加人类的存活率。

而这些,恐龙都无法和人类做对比的,以至于如果恐龙没有灭绝,人类还能掌控地球。

因为人类比恐龙还要牛,如果人类和恐龙都存在世界上的话,估计就没有恐龙成为世界霸主什么事了。

只不过现实是,恐龙生活在白垩纪的后期后就突然灭绝了。

除了部分鸟类的恐龙能幸存下来,并且不断地进化,成为现在鸟类的祖先外。

其他的恐龙只能永远地埋藏在厚重的泥土下方,不知多少年尸骨才能重见天日。

现在对于恐龙的灭绝还没有一个完整的答案。

但是不可否认的是,环境的变化是让恐龙灭绝的重要原因。

物竞天择,适者生存,在地球上的每个生命都是在适应地球的环境,一旦地球的环境出现了任何的极端变化,势必影响到所有生物的生长发育。

现在大家说的保护地球,不要破坏地球的生态环境,说的就是我们任何人都脱离不了地球的生活,只要我们一天还在地球,一天就要依赖地球的环境生活。

而一旦地球的环境受到毁灭性的灾害,我们人类也无法完全地躲过。如果环境继续恶劣,甚至人类也有可能走向恐龙的旧路,最后奔赴终结。

所以为了大家,为了你我,为了子孙后代,我们应该要好好地爱护这个地球,爱护环境,这样我们才能更幸福美好地生活下去。

冠和生惠