遵义到毕节需要多久啊?

妖感肉灵10

从遵义到毕节有直达长途客车全程大概需要12个小时左右,自驾车大概行驶4小时左右。遵义到毕节全程约287.1公里。

国家“7918”中的第十二横杭瑞高速我省境内的重要部分——遵毕高速,于2012年12月20日全线正式通车,遵义到毕节不再绕行,行程仅需2小时。

遵义,简称“遵”,位于贵州省北部,是国家全域旅游示范区。属亚热带季风气候,终年温凉湿润,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,日照充足。

毕节市,贵州省下辖地级市,位于贵州西北部,贵州金三角之一,乌蒙山腹地,川、滇、黔之锁钥,扼滇楚之咽喉,控巴蜀之门户,长江珠江之屏障,西邻云南,北接四川,是乌江、北盘江、赤水河发源地,是一个多民族聚居、历史文化灿烂、资源富集、神奇秀美、三省通衢、红星闪耀的地方。