如何选择牙套?

北域名医

1、普通金属牙套

普通金属托槽主要是金属托槽。进口金属托槽表面光滑,体积小巧,结实耐用,槽沟准确,制作精良,有助于牙齿的整齐排列,托槽边缘特有的圆润化处理减少了对口腔黏膜的不良刺激,并且价格适中。

2、陶瓷牙套

陶瓷托槽具有和真牙一样的色泽和美观性,使用高质量瓷粉制造的陶瓷托槽具有和金属托槽相同的机械强度和功能。

3、隐形牙套

采用高分子材料所制成的透明矫治器,能在无钢丝、无托槽的状态下完成牙齿矫正。美观度好,可自行摘带,牙齿矫正期间口腔卫生清洁非常容易。

4、烤瓷牙

烤瓷牙是瓷粉经过高温烧结熔附于金属内冠表面而形成的全冠修复体。烤瓷牙使用全冠修复体,兼有铸造金属全冠机械强度好和全瓷冠美观的优点,是一种较理想的修复体。

5、自锁牙套

3M自锁托槽是在传统矫治器托槽的基础上进行了改进,并且在设计上区别于临床上较多使用的方丝弓托槽、直丝弓托槽、舌侧矫治器以及隐形矫治器。