九吉公老红糖适合所有人喝吗?

北域名医

不适合所有人。

九吉公老红糖是初榨多元糖,有很好的温补效果。但是也不是所有人都能服用
1,糖尿病患者慎用。会增加身体负担。
2,胃溃疡患者慎用。因老红糖里含有果酸,会刺激溃疡面。
3,体热的患者慎用。因老红糖有温补的功效,体热者会导致上火。
4,怀孕前期慎用。因老红糖有宫缩的功效,体质不同,可能会引起流产。
5,刚出生的婴儿慎用。因身体组织发育不健全,不建议食用。

参考资料:

九吉公以“源于古法,手工熬制”为理念,致力于打破现代工业化制糖格局,理清现今消费市场对“红糖”的认知错误,专注继承和发扬中国传统文化的经典,弘扬中国传统红糖文化,促进世代传承的手工传统老红糖回归主流市场。

传统的古法红糖熬制工艺非常的复杂,将当天收割的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液去除泥土、细菌、纤维等杂质,18口连环锅以小火熬煮,经过榨汁、开泡、赶水、过滤、摇瓢、打沙、成型等过程,不同的锅承担着不同的任务,历经“五榨三滤两浮一沉”,约10-12个小时后,即可将红糖舀入模子,冷却成型。

中医认为,红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、暖中止痛、活血化瘀的作用,还具有治肝气郁结、利肠通便、暖肝明目的功效。古法红糖所使用传统工艺更多的保留了甘蔗中的营养成分,保证营养得以保留,功效更为显著。

参考资料:百度百科-古法红糖