含维生素A和维生素B的水果有哪些

北域名医

1、富含维生素A的水果及蔬菜

水果:梨、苹果、枇杷、樱桃、香蕉、桂圆、杏子、荔枝、西瓜、甜瓜。

蔬菜:马齿菜、大白菜、荠菜、番茄、茄子、南瓜、黄瓜、菠菜。

2、富含维生素B的水果及蔬菜

水果:西红柿(它也可以算做水果)橘子、香蕉、葡萄、梨、核桃、栗子,弥猴桃等。

蔬菜:花菜、西兰花、卷心菜、莴笋等都是根茎类的,还有我们的淀粉类土豆地瓜也都算在内;

扩展资料:

维生素A的效用

1、防止夜盲症和视力减退,有助于对多种眼疾的治疗(维生素A可促进眼内感光色素的形成);

2、有抗呼吸系统感染作用;

3、有助于免疫系统功能正常;

4、生病时能早日康复;

5、能保持组织或器官表层的健康;

6、有助于祛除老年斑;

7、促进发育,强壮骨骼,维护皮肤、头发、牙齿、牙床的健康;

参考资料来源:人民网-维生素A的效用富含维生素A的食物

参考资料来源:百度百科-维生素B