如何辨别《牛津高阶英汉双解词典》第八版的真假?

北域名医
  1. 看厚度:正版的《牛津高阶英汉双解词典》第八版纸张厚度比较薄,几千页太厚就会显的更加笨重,正版约69mm,盗版约74mm。

  2. 看书脊:正版近乎直线,盗版明显的弧度。

  3. 看污渍:盗版印刷一般,虽然不影响辨识,但是纸张上污迹很多。

  4. 看字体、字色:盗版《牛津高阶英汉双解词典》第八版的字体颜色不一。正版的字看起来都会舒服很多。

  5. 看清晰度:主要看的是它印得清不清楚,盗版的印刷和正版没得比,

  6. 看水印:正版的第2页和人民币一样用,水印纸做的,侧着一反光,有图书的水印显示,盗版的《牛津高阶英汉双解词典》第八版没有。