3Dmax渲染时候出现了许多白点,不知道是怎么回事。

北域名医

模型里面有默认材质,导入模型时候不小心造成的,把它换成VRAY材质就行了。材质细分不够,建议把材质细分提高。取消光子图卷展栏里的显示采样。正常的渲染操作步骤如下:

1、打开需要渲染的图片,可以看到噪点比以往版本确实更多

2、选择右侧工具栏"V-Ray"—"全局开关",可以看到其中的概率灯光默认设置为8

3、vr3.0最大的亮点就是渲染速度的提升,其中这个"概率灯光"增加场景的速度,大量的灯光。概率抽样光灯减少在渲染时计算的数量,但同时也让噪点增加了。将"概率灯光"的√取消

4、再找到列表下面的"最大光线强度",勾选上并设置为10

5、图片的渲染噪点就减少了

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

一、灯光反射/折射数值过高

当VRay渲染器渲染灯光反射/折射设置过高便会导致高光无限弹射造成光斑,一般设置反射次数为“2”,勾选Max depth设置恢复默认值即可轻松解决。

二、IES灯光设置问题

设置中有些IES灯光,阴影类型不是vray shadow,要全部改成vray shadow

三、过滤贴图设置问题

VRay插件面板,取消勾选“过滤贴图”

四、材质过滤设置问题

测试渲染小图时候一切正常,当正式大图渲染时出现光斑,可以尝试在“专家模式”下关闭“材质过滤”和“兼容相机空间”。

五、概率灯光问题

老版本的VRay渲染器“概率灯光”也可能造成光斑,关闭“概率灯光”,开启“全部灯光求值”

细分参数太低导致的光斑,提高这个细分值,也会有很大改善