打豆浆时除了黄豆还可以加什么?

妖感肉灵10

打豆浆时除了黄豆还可以加黑豆、红豆、大米、麦仁等。

  • 喝豆浆的好处:

  1. 防止支气管炎发作:豆浆含有麦氨酸,喝豆浆能减少和减轻支气管炎的发作。

  2. 防衰老:豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

  3. 防治冠心病:豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇。

  • 喝豆浆的坏处:

  1. 豆浆不是所有人都适合饮用,比如:6个月以内的婴儿,具有痛风或肾功能不全等病者是不可以饮用豆浆的。

  2. 豆浆是属寒性的,所以有胃寒的人是不可以饮用。

  3. 豆浆含蛋白质比较多,担心消化不良的人喝了豆浆,更难消化。