2018年中小学暑假放假时间表 暑假几月几号放假

自全望2227

现在大部分省市的中小学放假时间已经公布,暑假放假是几月几号呢,我整理了相关信息,希望会对大家有所帮助!

中小学什么时候放暑假

2018幼儿园暑假放假时间从2018年7月1日(星期日)开始,8月31日(星期五)结束,共62天。

2018小学初中(中职)暑假放假时间从2018年7月5日(星期四)开始,8月31日(星期五)结束,共57天。

2018高中暑假放假时间从2018年7月14日(星期六)开始,8月31日(星期五)结束,共48天。

以上时间因为地域、学校等差异原因,可能会有所不同,具体时间根据学校老师具体通知。

暑假去哪里旅游好

九寨沟

推荐理由:九寨沟以绝天下的原始、神秘而闻名。自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。这时雪峰玉立,青山流水,交相辉映。这时的瀑布、溪流更是迷人,如飞珠撒玉,异常雄伟秀丽。其中有千年古木,奇花异草,四时变化,色彩纷呈,倒影斑斓,气象万千,是夏季消暑的理想之地。

玩法提示:看水、看瀑布、看森林、避暑。

云南香格里拉

推荐理由:香格里拉的自然景色是雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、美丽、明朗、安然、闲逸、悠远、知足、宁静、和谐,是人们美好理想的归宿。在7月到8月间,避开如涌的人群,把自己放逐在自然,听风的呼唤,听鸟的鸣叫,听流水的声音,聆听自己的心声,这是真正的香格里拉。

玩法提示:避暑、摄影、看雪山、看森林。

暑假放假需要注意什么

夏日亲水可消暑,但也是各地学生溺水死亡事故高发期。根据以往的学生溺水事故来分析,一些学生不是去正规的游泳池,而是去水库、小河等地方游泳,稍有不慎就会发生溺亡,而大部分中小学生溺水事故发生在农村,受害人多为留守儿童。

预防溺水事故,家长应教育孩子千万别到露天"野泳池"、水库中嬉戏,更不要单独下水,即便是去正规场所游泳,最好也要有成人陪同。同时告诉孩子发现同伴溺水,应寻求成人帮助,不盲目施救。