哪几道家常菜,道道味美鲜香,营养又下饭呢?

敬杨7

洋葱炒猪肝

原材料:牛肝、圆葱、郫县豆瓣酱、生抽酱油、木薯淀粉、米酒、白砂糖、味精、姜、蒜。作法:1、先把牛肝切成片,用米酒、郫县豆瓣酱、生抽酱油、姜片、蒜、木薯淀粉腌渍15min。2、圆葱切成片预留。3、凉锅下适当油,放进腌制好的牛肝爆炒断生,倒进洋葱炒熟、4、放盐调料、白砂糖、味精调料炒过就可以。

香莱辣炒里脊

原材料:猪里脊、香莱、青红辣椒、蒜头、姜片、生鸡蛋、酒酿、生抽酱油、老抽王、耗油、白砂糖、白胡椒粉、盐、酸辣椒。作法:1、里脊切割成丝,肉放进碗中,添加生抽酱油、酒酿、水淀粉、鸡蛋搅拌上力腌渍10min。2、锅中添加适量油,下姜沫和蒜头小火热香,再倒入酸辣椒炒匀。3、倒进腌制好的肉片走红煸炒1min,掉色后加入生抽酱油着色,再倒入白胡椒粉出香味。4、倒进青红辣椒和芹菜一起炒匀,放盐调料就可以。

松花蛋猪腰

原材料:猪肚1对松花蛋2只葱段1段麻椒,姜片少量。作法1.猪肚片一片,用盐抓一下,自来水冲干净,倒进黄酒腌制一会。2.松花蛋袋子里,切割成小块,冬茹切成丝,预留3.拿锅,煮一锅沸水,在开水中放进少量姜片,麻椒也有米酒。4.大火堆烧开后,放进片好一点的猪腰。5.猪腰焯水,待不出血水时,捞起来放凉6.倒进一点生抽,放上一点,糖随后浇上芝麻油拌一下。

苦菊白木耳水果沙拉

原材料:苦菊200g干银耳两大块圣女果50g美国大杏仁20g,色拉酱适当盐适量。作法:1.苦菊切去根处。2.自来水加半勺子盐把苦菊和圣女果泡15min。3.苦菊切割成8-10公分左右的长段,圣女果一分为四。4.干银耳用凉水泡发。5.锅里烧水放进白木耳汆烫2分钟左右。6.盆里放进因此原材料后挤进5ml左右的柠檬水。7.添加白砂糖10g,放进一大勺15g左右色拉酱。8.翻拌全部食物,最终放进20g的大杏仁就可以。

last733

杏鲍菇炒牛肉
1、准备食材:牛肉、杏鲍菇、红椒、蒜瓣、淀粉、胡椒粉、鸡蛋、食用油、料酒、蚝油、生抽、老抽
2、杏鲍菇炒牛肉的做法:
(1)牛肉洗净切丁,杏鲍菇洗净切丁,红椒洗净切丁,蒜瓣剥皮洗净、鸡蛋分离蛋清备用。
(2)牛肉的腌制:牛肉加入淀粉、鸡蛋清、料酒、蚝油、生抽、老抽搅拌均匀腌制10分钟 备用。
(3)起锅烧油,起温后加入牛肉翻炒至熟捞出备用。
(4)锅中留油,爆香蒜瓣,起香后加入杏鲍菇、红椒、炒熟的牛肉丁翻炒,翻炒均匀后加入老抽、蚝油翻炒出锅撒上胡椒粉即可。
玉米面蒸豆角
1、准备食材:豇豆、鸡蛋、小米椒、蒜末、玉米粉、蚝油、生抽、陈醋、食盐
2、玉米面蒸豆角的做法:
(1)豇豆洗净切成小段,鸡蛋打散搅拌均匀,小米椒洗净切成小段,蒜洗净切好备用。
(2)准备料汁:将蚝油、生抽、陈醋、小米椒、食盐搅拌均匀备用。
(3)将切好的豇豆加入打散的鸡蛋液、玉米粉搅拌均匀放入蒸锅中,开中火蒸8-10分钟。
(4)蒸好时间到后加入料汁搅拌均匀即可
冬阳旭辉

西红柿炒鸡蛋,咖喱鸡肉饭,还有就是鱼香肉食,清口的油焖笋,海米冬瓜,以及老干妈炒白菜,这些都是易上手有营养的家常菜。
明皇太爱
西蓝花炒胡萝卜,韭菜炒粉丝,肉沫粉丝,油焖茄子,辣子鸡丁,这几道家常菜,道道味美鲜香,营养又下饭。