he+plays+basketball+for+an+hour+everyday改成谓语动词强调形?

alexpascal

1. 问题解答: 这里要对谓语动词进行强调,就应该使用助动词。原句时态是一般现在时,谓语动词是单三形式的plays,那么助动词应该选择does,然后再把谓语动词恢复成原形play。答案: He does play basketball for an hour every day. 原句句中副词短语every day应该分开写,不能合写成形容词everyday。

2. 知识拓展: 无论哪种语言,说话者都常常需要对句中的某一成分进行强调。以英语为例,不同的句子成分有不同的强调方式。① 对谓语动词进行强调,英语通常的做法是“助动词+ 实义动词”。② 对充当主语或宾语的名词进行强调,英语常常使用形容词词性的very。③ 对形容词或副词进行强调,英语通常使用副词词性的very。英语用得最多的是特有的强调句型,即“it + be + 被强调部分+ that(或which与who)+ 主语+ 谓语部分”。下面举例说明。

3. 举例说明:

① I do think it is a pity. 我确实认为这件事情很遗憾。

② That is the very thing I was looking for. 那正是我正在寻找的东西。

③ That's a very easy matter for me. 那对我来说,的确是一件很容易的事情。

④ It was at the Red Star Square that I met him that day. 我那天遇到他是在红星广场上。

上海宣瑞教育
唐娜杨

谓语动词不能用强调句,只能He does play basketball for an hour everyday.
雨馨吖cm
一般现在时态,be动词不能与行为动词连用

Tom always plays basketball after school.

汤姆总是放学后打篮球。
一只狐狸大仙0h7
一般现在时态,be动词不能与行为动词连用

Tom always plays basketball after school.

汤姆总是放学后打篮球。
lfygbi076
一般现在时态,be动词不能与行为动词连用

Tom always plays basketball after school.

汤姆总是放学后打篮球。