为什么有些学生在高中学习不好,到了名校就能学的很好

菜篮子zj

首先,就是学习氛 围的不同,普通学 校的学 生每天看起来是相对比较轻 松的,出了日常的上课外很多时候都是出去玩 耍和打 游戏,过着舒 坦的生活,而作为名 校学 生大多每天都是奋斗在学习的路上,多数不是图书馆就是教室,都在努力钻研自己的学 术,两种不同的学习氛 围,造就了学 生的能力也就不可能会相同,名 校学 生在就业选择时也就更有优 势。

其次,就是名 校大 学 生的保研率十分高,学 生在完成了大 学的学习后,可以继续自己的学业,跟深入的去学习一些知识和技能,让自己的能力达到一个更高的高度,对于自己以后的发展也很有利,普通学 校的学 生就不行了,保研率很低,想考研都得经过充分的准备,通过考试来继续学业,而且大部分普通学 校的学 生在毕 业时大部分都走向了社会,起步点就会比名 校学 生低很多。

最后,社会的认可度,作为名 校无论从师 资还是教 学资 源上都要强于普通大 学,这样培养出的人才质量就会比普通学 校强很多,企业是冲着利益出发的,这时候在面对同样的竞 争时,企业多数会选择有名 校光 环的学 生,因为大环境造就的学 生会更 值得信 赖一点,也就是所谓的社会认 可 度更 高一些。

因此,这些背后的因素也就造就了普通学 生步入名 校学 生的差 距,不过,这并不是说所有的学 生都是如此,还是有很多普通学 校的学 生要强于名 校学 生的,只是在整体上这两者之间有着差 距,并不是否 定所有人。
百度网友85f870a
学风是很大的因素,要是一个班级的学风不好,一个班几乎都要完蛋。考上名校的学生都是自制力极高的,他们都有自己的规划,有自己的安排。文化具有潜移默化的特点,当然会有所影响,都会往好的方向发展
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
首先,名校是让你学的快乐,可能里面的大部分都是以兴趣爱好为主
鑫鑫世界鸿运来
只要永不放弃,加油再加油,你也可以的。