童年的回忆怎么写作文

吃瓜小能手17

1. 回忆童年的作文怎么写

童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……

那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写着“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。

终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!

童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!

2. 童年回忆作文怎么写

童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一本精彩的书。当我再次翻开它时,感到十分快乐,却又带着一点留恋和向往。

那时,夏天是我们最欢乐的时候!小伙伴们成群结队的出去游玩,一会儿到河里去捉虾,一会儿到庙里看歌戏,一会儿到草丛里去捉蚱蜢……

记得有一次,我和小伙伴们一起去捉知了。我们来到一颗梧桐树下,这棵树清秀挺拔,枝叶繁茂,知了在树上不停地叫着。我抬起头,像侦探员一样寻找着知了。时间一秒一秒地过去了,可是我一只知了也没有发现。“哈哈,我捉到了!”丹丹第一个喊了起来。接着,小薇也捉到了。看着她们那高兴劲儿,我心急如焚,暗暗为自己加劲。过了一会儿,我发现一根细小的树枝上有一根细长的黑东西,定睛一看,这不是知了吗?我赶紧拿起竹竿,扑下去,可这东西十分伶俐,竟从我的眼皮底下飞走了。唉!好不容易找到的知了,又让它逃了,我有点泄气了。“没关系,再来一次。”小薇鼓励我说。于是,我又鼓起信心,仔细地寻找起来。终于,我捉到了一只知了。看着这只个儿挺大的知了在网中挣扎、扑腾,我心里喜滋滋的。

在不知不觉中,夏天过去了,冬天的脚步临近了。

过新年了!家家户户都忙着办年货,杀鸡宰鹅,到处洋溢着节日的喜庆,年幼的我却十分害怕杀鸡。那一年,我来到姨妈家过年,姨妈特地从菜场上买来了两只大公鸡,杀鸡时,我害怕地躲到一张很大的八仙桌下,不敢出来。听着大公鸡的哀鸣,我不禁浑身的汗毛竖了起来。等鸡杀完了,我才战战兢兢地从桌底下钻出来。

春节里我们还一起去做年糕。在热气腾腾的年糕加工厂,大家都忙得不可开交。有的磨米,有的蒸面粉,有的叠年糕,不亦乐乎。我也是其中之一,做的工作是叠年糕。但由于我从来没有做过年糕,再加上心太急,不知刚刚出来的年糕是烫手的,结果手被烫起了一个小水泡, *** 辣的疼。这会儿我才领悟到:心急吃不了热豆腐!渐渐地,我的动作熟练了,叠年糕的速度也加快了许多,我把一条条又白又滑的年糕四条一叠整齐地叠好,受到了大人们的表扬。

现在,我长大了,迈入了学校,已经很少有时间再去体验小时候的那种快乐生活,因为,童年,这段美妙的时光,已经不再属于我这个十三、四岁的小学生,这只能成为我美好的回忆,因为学习占据了我的大部分时间。

时间的列车驶出了我童年的小站,我已经迈上新的旅程。哦,快乐的童年,Good bye!但是,每当我看到小孩子们在村里嬉闹、玩耍,我便觉得,我又在他们中间,又成了一个天真、烂漫的小孩子!

3. 童年回忆作文写的最好能得1等奖的那种

你,你是否有一个快乐的童年?你是否有一个金色的童年?你是否有一个让人羡慕的童年?童年是每个人一生最幼稚,但也是最快乐.最美好的时光!我的童年,一个快乐.无忧无虑的童年! “池塘边的榕树上,知了在知知喳喳地叫个不听.”这是一首大家都非常熟悉的歌.是呀,童年像知了一样有意思,像蝴蝶那样自由自在!在我的童年,充满了欢声笑语,其中有一件事让我记忆犹新. 那是一个炎热的夏天,我与哥哥妹妹们去外婆家玩.在下午,大家看了会儿电视,就厌了,因此,都特别无聊.“玩泥巴吧!”这又是一个我说出来的玩意(当然我也是最喜欢动“歪主意”的了)“好啊!泥巴好玩!我要玩!”我最小的妹妹(七岁)高兴的一蹦三尺高,开心死了!当然妹妹同意了,做哥哥姐姐的难道说不? 我们首先用泥巴做了几只精致的碟子,我还用一些自己用铁丝制作的模型字已被我捏成盘子的上面印上了花边之类的,这样看起来精致多了!之后,大家在院子里摘了一些野花野草,假装在锅里一炒,放在盘子上,摆好式样,还用几根外婆自己种的葱撒在上面.成功了!丰盛的小菜各式各样,有:番茄炒蛋.红烧牛肉.桂花黄金糕.这时,外婆走过来说,孩子们,今天晚上你们爸爸妈妈来吃饭,你们可得多做点菜啊!大家笑嘻嘻的点点头.晚上,爸爸妈妈们都来吃饭了,看见我们这一丑样,有好气有好笑! 我的童年像一盒彩墨,五彩缤纷.“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,七彩的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞.这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?我们现在虽已是少年,但我们那童年的影子始终留着! Ade!我的童年! 注:Ade,德语,意思为“别了”或“再见了”.。

4. 童年的回忆,作文400字

童年的回忆 童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。

风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存。. 时钟只有前进,不可能倒退。

童年只有回味和回忆…….. 童年只有回忆,梦只有创造,将来只有拼搏……….. 童年以是过去的事了,只有回忆起那点点滴滴的事,只有积累更多的经验,这路才能走得更远更宽。每个人都拥有自己五彩缤纷的童年 ,童年是人生最珍贵的东西,它是你一生的开始,拥有着它那你就拥有一生,我们应该好好地珍惜它。

梦常常都会变化着,梦是人一生中追求的目标,只有奋斗和拼搏,那才会梦想成真,那才会成为现实。 … 只有回忆一切都会让你觉得美好……。

5. 回忆童年的作文怎么写

回忆童年趣事人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶……而我认为童年是片布满五彩贝壳的沙滩,我愿意把最美的“贝壳”与大家分享分享。

七八岁时的一个夜晚,天空有月亮也有繁星。我拿一个空空的脸盆跑到院子里接水洗脸。

水龙头“哗哗”的专音响起,到脸盆的水一半时我把水龙头关紧。我正准备端起来时,脸盆的水平面平静成一面镜子,镜子中出现一个“白玉盘”月亮!身边还有小星星。

我抬头看天空,不是还有月亮和星星吗?我想:一定是月亮妈妈的小宝宝太淘气了,跑到我家来玩,还把伙伴也带下来了。我急忙回家告诉妈妈的发现:“妈妈,妈妈!月亮妈妈的宝宝跑到我家的脸盆里去玩了,还有一些小星星!”说完,拉着她的手往院子里跑,指着脸盆给妈妈看。

妈妈看了后眉开眼笑地对我说:“好了,你先去睡,明天再来看月亮吧!”第二天早上,我又去接水,可脸盆里什么也没有,只有蓝天和白云。这时,我放声大哭:“我要月亮!我要月亮!”这可把妈妈难住了,上哪给我找月亮?妈妈摸摸我的头,说:“不要哭了,今天你如果乖乖的,我就给你找到月亮。”

我听完后,立刻停止了哭声。晚上,妈妈又给我找回了月亮……昨天晚上虽然下了大雨,可我又想起这事,想起我为月亮不见而着急时,自己也不由难为情地笑了起来。

6. 童年的回忆600字作文

童年趣事每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。

这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却。童年是幼稚可笑的。

记得那一次,妈妈因为有事不在家,快要到饭时了,可是我又不会做饭,我心想:如果我把菜洗完了,妈妈做饭不会更快一些吗?于是我灵机一动,想出了一个锦囊妙计:妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?我为什么不能用洗衣机洗菜呢?肯定又快又省力。我于是把妈妈准备做饭的一盆菜倒进了洗衣机里。

可是,我还有些不太会用,但e69da5e6ba90e79fa5e9819331333330333636我还是明白尺度的,索性我就把洗衣机上的按键都调成了最大,洗衣机开动了,我心里一阵狂喜:“这么简单就开动了,真是小菜一碟!”接着我又一阵大笑。过了一会儿,洗衣机停止了,“咦,怎么回事,菜怎么都碎了?”我有些着急了,马上给妈妈打电话:“妈妈,我用洗衣机洗菜,菜怎么全碎了?”“哎呦!我的宝贝,洗衣机只能洗衣服,洗菜当然会碎了。”

妈妈语重心长地对我说。童年又是幼稚自私的。

记得有一天,我家里来了客人,妈妈切好了西瓜准备接待客人,我到厨房一看,“哇,这么多西瓜!”我的口水不禁缓缓流了出来,真是“疑是银河落九天”,我偷偷地把西瓜尖都咬成了“月牙儿”形,我心想:“我都咬了尖,这下谁还会吃?”妈妈到厨房一看,笑了笑对我说:“吃了西瓜尖可是会死人的。”我惊讶了,急忙对妈妈说:“不会吧,我吃了西瓜尖会死吗?”妈妈抱起我:“你呀,都是贪吃惹的祸!”我诡异的笑了。

啊,童年难忘,童年快乐……童年的一切一切,都深深地刻在我的脑海里,伴我童心飞扬,伴我茁壮成长。教师评语:该习作生动有趣,通过两件事描写出了小作者一个天真、幼稚的童年。

全文构思巧妙,结构严谨,想象丰富,语言幽默,思路灵活,字里行间都跳动着孩子天真无邪的童心,体现了孩子幽默诙谐的童趣,读后让人感受到小作者对童年美好的向往和留恋。整篇习作首尾呼应,结尾处点明中心。

我写的,希望对你有帮助,附教师评语 1.时光飞逝,转眼间,我已从一个充满稚气的顽童逐渐成长为一个朝气蓬勃、意气风发的少年。即将毕业升入中学,母校给了我太多太多,在离别之际,望着我成长的摇篮——母校,我不禁感慨万干。

校园生活对我来说就如同一个宝盒,里面藏着许多珍宝,虽然有些已渐渐失去了光彩,但有一颗珍珠却依然燿眼夺目…… 记得那一次,是庆祝“六一”节而举办的一场别开声面的荧火晚会。舞台上,各色汽球点缀其间,五彩缤纷,真令人眼花了乱。

随着主持人激昂的声音,晚会拉开了序幕。一个个节目精彩纷呈,笑声、叫声、掌声连成一片,好不热闹!大家挥舞着荧光捧,仿佛成了闪烁着的点点繁星,与熊熊燃烧的篝火相煇映,照亮了被夜色笼罩着的大操场。

轮到我们五年级表演的4个压轴节目了。在唱歌时,表演前那一个个刻苦排练的日子,此刻早已成了美好的记忆,大家都全身心地投入到演出中去了。

由其是在唱《我们能不能不分手》时,随着跳舞的同学充满了活力动感的舞步,我思绪万千。是啊,这首歌不正是表达了我们此时此刻的心声吗?我们最想说的是:“母校,我们能不能不分手!”一曲终了,全场满堂喝彩,这是大家对我们毕业班学生的肯定,我怎能忘怀? 最令人激动的是点火仪式。

老师和少先队代表带领着我们呼喊着口号,几名精神抖擞的少先队员开始了火炬传接仪式,把晚会推向了 *** 。火炬在夜色中熊熊燃烧着,映红了每个人的脸庞,澎湃了每个人的心潮……听着老师与同学高亢激昂的朗诵,我明白了革命火种需要一代代传承下去……当音乐响起之际,大家踏着欢快的节奏,围着荧火跳起了集体舞,有的两个一伙,有的围成个小圆圈……整个操场都被这种气氛感染了,大家全都沸腾了,开始了狂欢…… 多么难忘的夜晚啊!在我的记忆深处,这段美好的回忆,和着万紫千红的风情,如同一支澎湃的歌,时常在我的心中吟唱……2.美好的回忆 过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记忆。

我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆…… 我回忆春天,鸟语花香的季节。我们放声高歌,走在田间小路上。

春游对于孩子们来说是最有吸引力的,然而炒菜做饭、奔跑游戏,则更是不亦乐乎。我们坐在树下,望着天空。

天是蓝蓝的,在蓝天下,树枝上已长出了嫩芽,我仿佛看见它正在茁壮成长,沐浴在春天的阳光下。那嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们吗? 我回忆夏天,满眼新绿的季节。

在那片属于我的小花园中,生长着无数的小花小草。草儿绿地发亮,而花儿开地更为鲜艳!零星的花朵杂散在小园中,它们虽没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱。

远处,一个黄点飞来,近了,更近了!噢,原来是一只蜜蜂,很小很小的。它落在一朵野菊上,吮吸着甘甜的花蜜。

当它离开时,花粉也随之而去,伴着蜜蜂,四处安家。那蜜蜂,不正是我们的辛勤的园丁吗? 我回忆秋天,拥有收获的季节。

田野里,瞧去,。

7. 童年的回忆作文开头和结尾怎么写

1.不知道什么时候,开始想念童年。

童年的味道,是那么纯真,那么美好,那么快乐,翻开以前的日记,以前那许许多多的第一次仍然清晰地展现在我眼前。那时,单纯的伙伴和单纯的我,在一起快乐的探索心中的疑问。

还记得那时的愿望树,怀念树,希望树,和那快乐的公园;还记得那次帮蟑螂医治伤口,帮小鱼做床;更记得以前和伙伴那永远也做不成功的实验!现在想起来,是那么地好笑,但又那么地让人感到贴心!不知不觉中,我即将步入六年极的教室,那一切感觉是那么遥远,又是那么恐怖!因为我已经隐隐感觉到,那时就不会再拥有童年的欢笑,只有那隐形的学习竞争!比起童年事那欢乐的笑声,是多么值得怀念呀!每当在房间里刻苦学习时,或许我们总会情不自禁的望着窗前嬉戏玩耍的小孩子们,看着他们那脸灿烂的笑容,就回想起,自己曾经也拥有过这样开心的美好时光!!有时总在想,童年的存在,也许就是每当在我们想要轻言放弃的时候的一种信仰吧!每当想起它,就会有种甜甜的味道流进心头,感觉很幸福,感觉很怀念。

童年可以用许多美好的形容词来形容,因为在每个人的心中,童年不止是激励你前进的步伐,还是一端美好的回忆。

记得在我6岁的时候,那时我才刚刚步入一年级的教室,一切感觉是那么快乐!一开学,爸爸看到我那么爱护那些宝贝的书,就送了我一个书皮。书皮上映着两只可爱的小猫,我当时看了非常高兴,赶紧把它包在心爱的书上。

可是过了不久,书皮渐渐有些旧了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看到了放在桌子上烫扁。

我灵机一动,心想∶“咦?妈妈平时不是老拿这个拿来烫衣服,每次烫完以后,原本皱吧吧的衣服就像变魔术一样,一下子变得平整极了。干脆我把这个宝贝玩意拿来烫烫书皮,”于是,自作聪明的我小心翼翼地拿起烫斗,学着妈妈的样子,开始烫书皮。

可是烫着烫着,我突然发现书皮上的小猫不见了,只留下两个黑洞。我急了,赶紧叫来妈妈,哭着对妈妈说∶“妈妈,书皮上的小猫不见了,怎么办?”妈妈看了看烫斗,又看了看书皮上的黑洞,哭笑不得地对我说∶“倩倩,小猫之所以不见,是因为书皮是塑料做的,你一拿烫斗烫,小猫不就融化了吗?哈哈!要记得别在干这样的傻事咯!”我的脸红得像个苹果,点了点头!回忆童年,也许需要许多事来记叙,因为它们将会永远刻在你的心头,久久不能忘怀!童年就像是一包调味料,把你的内心世界调得多滋多彩;又像是一种美好的信仰,让它成为自己前进的步伐;童年,又或许是一个摇篮,把我们的生活摇得多滋多彩!童年,充满了酸甜苦辣,但每一种滋味,都令人难忘!这是我对童年的理解,你呢?2.童年是美好的。

童年是快乐的!每个人都拥有过童年,在那时过得无忧无虑,自由自在,多棒啊!童年,你的童年始终还是会成为过去的,现在你不再是小孩了,而是青年了!有一些人仍然沉浸在那快活的童年,他改变不了这个事实,他不知道自己已是青年或大人了,还是像小孩子一样。有一些人,他把童年化为了他这一生最美好的回忆,现在他在学习上努力学习,长大后成为祖国的栋梁,或者在社会上艰辛的拼搏着!我,我现在只是在半童年半童年的期间,但我却要在这个期间填好基础,以免以后的学习很艰辛,很辛苦。

但是学习本来就很辛苦,不但要勤背书,还要记,还要写,学习就要付出代价,才能有收获。不可能有不劳而获的事情。

我现在在努力学习,我不希望我的脑袋里装着的不是知识,而是一些无聊的事情。因为我不能辜负爸爸、妈妈、姐姐、老师的期望。

现在想起童年的那时候,那个快乐,忧伤的情景不由自主的浮现在眼前~我那时侯才1岁多刚学会走路没多久,就很有勇气。我住在某一个小区,某一栋楼的第5层,是正中午,爸爸去出差,妈妈小姨在煮菜,而我呢!就站在楼梯旁,用那好奇的眼神望着那楼梯,跟着我大踏步的向楼梯走去。

..“轰”一声,惊动了小姨和妈妈,接着有传来一阵洪亮的哭声,小姨、妈妈立即跑下一楼,一看,原来是我从五楼滚到一楼,头上还肿起了两个“牛角”,妈妈惊慌失色的抱起我说:“唉呀,小宝宝,你怎么会到这来呢,真是担心死了妈妈我了!”还有6岁那年,我上幼儿园学前班,我姐姐就11岁了。因为我很顽皮,去逗姐姐不能写作业,后来姐姐发怒了,我们开始打起来。

.最终我输了,只好答应姐姐一个条件,就是不要再逗她了。怎么能不答应呢,要不后果会很惨的,不过很凶的姐姐也有软弱的时候啊!童年的快乐啊!真是多啊!不过我还是把自己那快乐的童年回忆永永远远的在我心中。