历史上真实的东北土匪有多凶残

得书文化

1947年,苏北地区土改,舅奶奶的父亲差点成了地主。

他是25岁时还一点地都没有,在如今的新霸给人做雇工,然后攒了点钱看脚力每天走两百里路给人市里卖油。

有天,他家里来了土匪,小时把舅奶奶的妈妈脸打肿了,然后土匪问眼线说你说他家有一缸小米怎么没有的?

土匪找不到就绑走了舅奶奶的父亲,把他吊在梁上用火烤。

然而一点用处也没有,舅姥太太硬是什么都不拿,等人找到他的时候,浑身都是火烫的泡。

据说,当时他们是希望抓走家里的长子或者男孩子的,因为抓的时候没找到,就绑走了舅奶奶的父亲。

似乎是因为他当时赞了点钱以后,开店卖酒,被喝酒的人知道他有钱就告密给土匪,不过因为没抓到小男孩,所以他就是被架在火上烤也一个字不说。

然后土改的时候,本来他也要被当成地主了,结果当时一个主管这个工作的人,知道他家具体是个什么情况。

家庭成分就划成了中农。

如今我还能记起有人说山上有土匪,会把小孩绑走要赎金,不然就撕票的事情。

这个还是很有时代记忆的,因为当时中国除了军阀的武装力量,还有打家劫舍、杀人越货的强盗土匪,和那些日本侵略者与一些恶势力一起压迫劳动人民。

所以,老人家才说没有比今天还好的时候了。