妄的四字成语

野半下独0y

1. 妄字开头的成语

妄口巴舌 比喻胡言乱语。有时也指造谣污蔑。

妄下雌黄 乱改文字,乱发议论。

妄言妄听 妄:不实。说得人随便说,听的人随便听,都不认真看待。

妄自菲薄 妄:胡乱的;菲薄:小看,轻视。过分看轻自己。形容自卑。

妄自尊大 过高地看待自己。形容狂妄自大,不把别人放眼里。

妄尘而拜 指迎候有权势的人,看见车扬起的尘土就下拜。形容卑躬屈膝的神态。

妄生穿凿 妄:胡乱地。指胡乱地去穿凿附会。

妄谈祸福 无根据地预言祸福之事。

2. 形容瞎掰的四字成语

1、信口雌黄 ( xìn kǒu cí huáng),成语解释:意思是指不顾事实,随口乱说或妄作评论。

2、信口开河(xìn kǒu kāi hé),比喻随口乱说一气。

3、胡说八道:没有根据或没有道理地瞎说,胡说乱说。

4、一派胡言:指不切实际的言语。

5、胡言乱语:指没有根据,不符实际的瞎说,或说胡话。

6、胡诌乱傍:(hú zhōu luàn bàng),【解释】吹牛,信口开河。

7、胡诌乱说:(hú zhōu luàn shuō):胡诌,随意胡说。

8、胡言乱道:指没有根据,不符实际的瞎说,或说胡话。

3. 殊字的四字成语

"殊"字的四字成语

1. 风景不殊 殊:不同。用以悲叹国土破碎或沦亡。

2. 殊深轸念 非常悲痛地怀念。

3. 殊途同归 通过不同的途径,到达同一个目的地。比喻采取不同的方法而得到相同的结果。

4. 同归殊途 归:归宿;殊:不同;途:道路。通过不同的途径,到达同一个目的地。比喻采取不同的方法而得到相同的结果。

5. 言人人殊 殊:不同。说的话个个不同。指各人有各人的意见。

6. 云泥殊路 象天上的云和地上的泥那样高下不同。比喻地位悬殊。

7. 众寡悬殊 形容双方人力的多少相差极大。

8. 出处殊涂 指出仕与隐居的态度各不相同。亦作“出处殊途”。

9. 出处殊途 指出仕与隐居的态度各不相同。

10. 骇状殊形 犹言奇形怪状。

11. 绝国殊俗 绝国:异国。殊俗:不同的风俗。指身在异国不同风俗的地方。

12. 日异月殊 每天每月都有差异。形容变化大。

13. 时殊风异 时:时代。风:风俗。殊、异:不同。时代不同,风俗也不同。

14. 时异事殊 殊:不同;差异。时间不同,事情也和以前不一样。意思是事物随着时间改变而发生变化。亦作“时异势殊”。

15. 时异势殊 指时代、情势等都已起了变化。

16. 殊方绝域 指极远的地方。

17. 殊方同致 犹殊途同归。比喻采取不同的方法而得到相同的结果。

18. 殊方异域 殊方:远方。异域:异邦、外国,指远方或国外。

19. 殊路同归 比喻采取不同的方法而得到相同的结果。同“殊涂同归”。

20. 殊涂同归 本指由不同途径达到同一目的地。后比喻采用不同方法得到相同结果。

21. 殊涂同会 犹殊途同归。比喻采取不同的方法而得到相同的结果。

22. 殊涂同致 犹殊途同归。比喻采取不同的方法而得到相同的结果。

23. 殊形诡状 犹言奇形怪状。不同一般的,奇奇怪怪的形状。

24. 殊形妙状 殊:特异。形状很特异奇妙。

25. 殊勋异绩 殊:突出。勋:功勋。异:不同。指功勋业绩卓越。亦作“殊勋茂绩”。

26. 殊言别语 指方言土语。

27. 殊致同归 比喻采取不同的方法而得到相同的结果。同“殊涂同归”。

28. 同归殊涂 原指天下万事初虽异,然终究同归于一。后泛指途径不同而结果相同。

29. 相去悬殊 比喻相差很远。

30. 霄壤之殊 霄:云霄,也指天。壤:土地。天和地般不同。形容差别很大。亦作“霄壤之别”。

31. 逸辈殊伦 指超越同辈,无与比伦。

32. 众寡势殊 众:多;寡:少。形容双方人力的多少相差极大。