校园里有哪些好写作文

名成教育17

1. 好关于校园好的作文

我们学校有一处美丽的风景线,那就是我们学校的升旗台。

升旗台位于我们学校的东北角。升旗台的周围盛开着鲜花,有红艳艳的扶桑,金灿灿的金银花,周围还点缀着娇小的满天星,使花丛显得特别美丽。

升旗台上下有7级台阶。每个一级台阶就有一盏小小的灯,每到晚上,每盏灯都发出夺目的灯光。在升旗台的正中间耸立着一支笔直的银光闪闪的旗杆,这支旗杆约高20来米。在顶部飘动着一面鲜艳的五星红旗,每一次看见这面红旗,我就会想起革命战士英勇战斗的故事,我的心中便会油然而生一种敬意。

升旗台的后面有一个游乐场,离升旗台约5米。游乐场虽然不大,但里面有很多运动器材,如,跑步器、爬杆、单杠……课外活动时,这里便成了同学们的天堂。

在游乐场旁边,有一尊玉石砌成的雕像,一个年龄比我大的姐姐,手拿着书,身穿一套洁白无暇的校服,戴着一条红领巾,光着脚,席滩而坐。她全神贯注地看着书本,仿佛到了书的世界,书的海洋。仿佛忘记了时间,忘记了自己,忘记了一切……

这就是我美丽的校园。

啊!美丽的校园是我成长的摇篮,也是我们学习和读书的乐园。

我的学校是花园。一进校门,呈现在我眼前的是一个美丽的大花园。里面种有百合、菊花、杜鹃……它们争奇斗艳,红的似火、粉的如霞、黄的像金。它们形状各异,有的向着太阳,就像一只展翅欲飞的雄鹰;有的低下了头,如同一个犯了错的孩子。在花园周围种有许多棵大榕树,就像列兵一样。一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,好像在说:“欢迎来参观大花园。”

我的学校是学园。学校为了加强我们对科学的热爱,建起了音乐室、电脑室、舞蹈室……现在,我们上音乐呀、科学呀、电脑呀什么的,都不局限在教室里上了(除了语文、数学、英语)。

我的学校是乐园。下课 *** 响了,同学们像一窝蜂似的跑了出去。低年级的同学们在滑滑梯、荡秋千、玩老鹰捉小鸡……而高年级的在捧着一本厚厚的书在那复习,累了就望望天空、看看树木,不然就是躺在嫩绿的草坪上放松。

这里就是我人生之梦起航的地方,是知识的天堂。我在这留下了我童年时最美的梦。

早晨的校园

校园的早晨是美丽的。当月亮婆婆躲藏起来时,新的一天开始了。在校园里,小草抬起它那可爱的小脸;树木张开了它那健壮的身躯;柳树用风梳子梳着头发;花儿尽情地把自己的美丽和香味带给每一个人:再加上小朋友们的活泼、生机。给早晨的校园添上璀璨的一笔。

清晨,校园沉浸在一层白雾里,乳白色的浓雾把校园团团包围,整个校园十分寂静。只有两座教学大楼和天井里的花草树木在浮动的浓雾中时隐时现,真如仙境一般。

太阳出来了,同学们也陆续地来到学校,校园里便立刻充满了生机。看,蝴蝶在欢乐地飞翔,听,鸟儿在尽情歌唱,还有小朋友们朗朗的读书声和愉快的笑声,顿时,整个校园都被快乐围绕。同学们在早晨温和的阳光下做早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,是早晨校园一道独特的风景。

“一日之计在于晨”早晨是美丽的,也是短暂的,我一定要珍惜早晨,把握早晨。

切不可直接抄!!!!!!!!!

我爱我的校园,爱她那美丽的外表和华丽的一幢.

走进校园大门,首先映入眼帘的是一个双层圆形的大花坛.画坛的正中央有一个长方形石台,上面是三个用大理石雕刻的少先队员雕像.花坛里种满了各种花.春天的时候,花坛里的各种花长出了茁壮的花苗,为校园带来了一丝春意,随着时间的流逝,花苗也一天天长高,长大.

很快夏神来到人间,花坛里的花竞相开放,争艳斗丽.你看那美人蕉像一个个美丽的少女亭亭玉立在花坛中央.五彩缤纷的月季花在风中跳舞,阵阵花香沁人心脾.

看完争奇斗艳的花坛,我们在去一睹教学楼的风采吧!

一座三层教学楼耸立在学校中央,白色瓷砖在阳光下闪闪发光,和教学楼紧紧相连的是多功能教室,那是一个形状奇异的六角八面体.我们的教室在二楼,教室里宽敞明亮,我们在这里学习,就像一群小蜜蜂,在科学的花朵里采撷知识的花粉.

"叮铃铃。。"下课铃响了,同学们如同彩蝶般飞向教学楼后面的操场,操场上顿时沸腾起来.我们的操场非常大,夏天的时候绿草如茵仿佛给操场铺上了毛绒地毯,秋天地上落满了黄叶,踩上去软软得格外舒服.

这就是我们美丽的校园,同时也是我们的乐园.我爱你校园,爱你的一草一木,爱你的一砖一瓦,爱你的所有,爱你的全部.将来无论我走到哪里,你都是我魂牵梦绕的地方.

(希望采纳)

2. 描写校园的作文

春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。

看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处

的景象;到处都洋溢着浓浓的春意。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。瞧,地上的小草睁开发眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起。一片红色的,一片黄色的,一片紫色的,一片玫瑰色的……朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相开放。枝头上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出婉转动听的歌曲。小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。此时,整个校园像是被春姑娘罩上下班一层绿色的轻纱。

特别是教学楼前面的那一棵桃树上开了不少鲜艳的桃花。她们像一个个害羞的玉女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发了出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来,把一股股清香洒满了校园,令人流连忘返。这不,教学楼旁边的紫丁花也开得正热烈,它们朵朵都小巧玲珑,摆出一个个优美的姿态,像一个个身穿紫色的娇艳美丽的小美人儿,可爱极了。它们个个都打扮得丰姿绰约,赶来参加这个春天的盛宴。

早上,同学们都早早来到学校,在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,灯光明亮,琅琅的读书声惊醒了太阳公公,他笑呵呵地看着这生机勃勃的校园,把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落。暖烘烘的,烘得让人直想睡觉,难怪李白诗人会说“春眠不觉晓“这句诗呢!

俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱

3. 我们的校园有什么作文

我的校园是个美丽的校园,同学们举止文明,老师待人和气,到处充满了温暖的气息。再加上美丽的校园风景,更让人流连忘返。

我们校园门口写着三个闪闪发光的大字:国专园。我们美丽的国专园到处充满了树、花、草,一片彩色。我们校园的大树有很多,走到没一个地方都能看见几棵大树,在夏天的时候,我们可以在大树下乘凉,这感觉真的很不错。我们学校的小花一年四季开放轮流开放着。春夏秋冬,每一个季节都有不同的花,不管什么时候到我们学校来,一定都会看见美丽的花朵在朝你频频点头。我们学校的小草更不要说了,生命力超强,我们整个学校这么多的学生每天在小草的身上踩来踩去,却从没见过小菜低头过。

我们学校的学生会让你在冬天感到温暖。每个班有40~50的学生,每个班的学生都是那么的团结,遇到集体活动,全班出动,大家都要为自己的班级争光。同学们回家后努力练习,为的就是为自己的班级争光。就拿上次运动会的拔河比赛吧。我们几个同学被选上参加拔河。运动会开始了,我们的拔河项目也就开始了,除了我们这几个比赛的同学可以下观众席,其他同学都不能下来,这可把同学们急坏了。他们在我们比赛的时候在观众席上上蹦下跳一个个像猴子一样,等我们回去了之后,他们一个个围上来问我们怎么样。

我们学校的老师更是让你觉得温暖。他们待人和气,从来不对我们发脾气。那个同学有空难了,老师们都会尽力帮助我们,知道我们把题目搞懂了才会放心。

这就是我的校园,一个温暖的校园!

4. 描写学校的作文

我的学校

绿草茵茵,绿树苍天,花红叶绿,这就是我的学校,一个充满绿意的天地。我们在这绚丽的世界里学习、生活、快乐地度过每一天。

漫步在校园的路上,茂盛的梧桐遮住了堪蓝的天空,阳光丝丝娄娄的穿过绿叶,星星点点的落在地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪硕的群星。在梧桐的脚下刚被雨水冲洗过的叶子显得更精神了。个个伸直它们修长的腰,好似要争先恐后地要我欣赏它们的雨后风姿。看,那片宽大的叶子上有一滴雨水,在无际的叶海中来回打转转。咦,花潭中央好久有了一对含苞欲放的玫瑰?仰首眺望,花都开好了,为了给我们一个良好的学习气氛,你们顶风熬雨颠簸在前方······

“京中有善口技者,会宾客大宴,于······”课堂上已传来了我们朗朗的读书声,伴随着风吹过树的声音,唱响了一曲动听的歌谣。随着 *** 的响起,校园里也变得热闹起来,笑声、谈话声、喊叫声一时齐发,使宁静的校园变得热火朝天,在紧张的学习后,尽情享受这快乐的十分钟吧。

西阳下的学校显得格外醉人,它正在展现它那不为人知而充满神秘的那一面。余辉下的学校变得金灿灿的,夕阳把最后的一刻留在房顶的一角,教室的一面,操场的旁边。我欣赏着这一面,新的发现会赶走一切烦恼,它,有着无穷的魔力。

有着月亮的晚上,群星闪烁,寂静的学校入睡了,只有蛐蛐在草丛中歌唱,迎接太阳的升起。

5. 校园真好的作文怎么写

校园生活, 一种酸甜苦辣的合味汤, 漂浮着温馨与伤感的气味。 也许,它会烫伤你, 又或许,他会在悲痛之际温暖你。 累了在凉亭底下喝几口绿茶。 一种清逸会随着风吹向平静的心, 仿佛是碧蓝的海上,卷着几朵白色的浪花。 走进校园的四季里, 鸟儿们送来欢乐的祝福。 不会去想你现在在哪里, 只会在繁花、蝉鸣、落叶、与雪花中品味每一丝不同的气息。 也许你在难过中沉闷, 去荷花池边吧, 那里的荷花正白里透红地开着。 当你发现每一朵花瓣都盛满露水时, 其实,你的心早已天晴。 美妙的旋律正伴着优雅的舞姿在和风中, 渐渐升起。 校园生活, 总给你惊奇的瞬间, 让生活充满 *** 。

6. 校园里有哪些值得关注的事情

在我的脑海里,有许许多多事让我至今难忘,让我记忆犹新的是发生在校园里的一件事。

记得那一天是星期三,课间时,我坐在那儿津津有味的看着我从家里带来的一本书——《绿野仙踪》。正在这时,王春妍拿着跳绳走了过来,对我说:“走,一起跳绳去!”我回答道:“我还要看书呢,你去吧!”于是她过来就合上我的书本,我却坚持要翻开,正在这时,只听见一声响,我的书有了一道裂缝,我也没说什么,她说:“对不起,我不是故意的。”我对她笑了一下说:“没关系。”又继续看了起来。没想到第二天她又拿了一本和我的一模一样的《绿野仙踪》,对我说:“我让妈妈买了一本,还给你。”我笑着说:“没事,我已经用胶布粘好了,你看,完好如初,至于你那一本书就自己留着看吧。”很快,我们又成了好朋友。

通过这件事,使我明白了人只有学会宽容才能建立真诚的友谊,学生之间才能友好相处,共同营造和谐校园!

7. 校园里的什么作文600字

校园里的酸甜苦辣咸

在小学阶段的六年里,我品尝到了酸、甜、苦、辣、咸各种不同的滋味.

我先说“酸”吧!有一天数学测验,我只花了40分钟就交卷了.等到试卷发下来的那一刻,我根本不敢相信自己眼睛看到的分数“79”.我的脸涨得红红的,知道是自己太骄傲了.我心里酸溜溜的,并为自己的行为感到懊悔,发誓一定改掉自己的毛病,提高自己的成绩.

虽然偶尔会尝到“酸”味,但“甜”更多.上个学期,杨老师教我们语文.在上语文课时,杨老师经常给我们讲笑话,教室里充满了欢声笑语,将我们甜甜的笑容定格在教室.班上同学的作文在报纸发表了,杨老师笑了,我们也很开心.还有,我们班的学习成绩排在了年级前列,我们感觉那滋味比吃了蜜还甜.更让老师感到“甜”的是:我们长大了,我们懂事了,我们不惹老师生气了.

“甜”的滋味难忘,而“苦”却想躲也躲不了.每周,我们都要进行两次大扫除,大家都累得腰酸背痛.特别是开学初的大扫除,我们要清洁整个校园,那可真“苦”啊!而更苦是现在,老师为我们留了很多作业,下午还要补课20分钟.我们知道老师很辛苦,可我们也很苦呀!不过,庆幸的是苦尽甘来,我们考得好成绩时,“苦”就被我们忘得一干二净了.

除了“苦”,那“辣”可更叫够味!有一次考试,交卷的时间到了,我的卷子还没做完,班主任冲我喊:“快把卷子交上来,再磨蹭你的试卷就作废了!”我急忙交卷后,目瞪口呆半天说不出一句话来.过了很久,那“辣”味还久久不散呢.

最后,我再说说“咸”吧.我们犯错误总是难免的,比如随地乱扔东西被值日生抓住,值日不认真被重扫,上课不专心被老师逮住,考试不及格挨批等等.一次次教训,一次次流泪,咸咸的泪水其中有委屈,也有懊悔.不过,流一次泪,我们就进步一次.在咸咸泪水中,我们渐渐长大了.

其实,不仅是校园生活酸甜苦辣咸,生活也是样五味俱全.六年的小学生活使我明白:只有尝尽这五种味道,我们才能不断进步.

8. 有没有校园类的作文600字

我的校园生活

一周的校园生活又结束了,回想起来每天虽然过的都是那么平淡,但却是有滋有味。不信,你看!

清晨,当第一声鸟啼时,天还刚麻麻亮,学校就已经开始热闹起来了。从九年级到七年级,每一个寝室都不约而同的打开了灯,同学们陆陆续续的起床了。虽然还带着一丝睡意,但打着哈欠的我们依然坚持起床了。一看表,才5:30,oh my god ! 真早啊!

当第一束阳光从地平线上升起时,校园里已传来了朗朗的读书声,早自习让我们“苦不堪言”啊,但是我们依然坚挺着胸膛,放声读书。一日之际在于晨啊!读书声中,一天的学习生活便拉开了帷幕。

经过了早上的四节课,我们早已是饥肠辘辘。每当快要放学的那一堂课,对于我们来说真的是度日如年。看看时间,还有几分钟,相互一示意,放学去吃午饭的准备工作已经完全就绪。“吃饭不积极,思想有问题”,前辈们对于吃饭所总结出来的“金玉良言”至今仍被我们奉为“金科玉律”严格地遵守着。盼望着,盼望着,我们焦急的等待着放学 *** 的响起。

午后的阳光不知何时悄悄爬进了教室,在阳光的爱抚下,我们好似躺在母亲的怀里,不知不觉的开始迷糊。“乱花渐欲迷人眼”,诗人在写下这句诗的时候是不是也和我们有着类似的感觉啊。困啊,困啊,我们渐渐进入了诗文里的美好境界。不好,本以为可以稳坐钓鱼台了,突然,老师的声音犹如一声“晴天霹雳”,将我们惊醒。嗐,我们的这点雕虫小计,怎能瞒得住老师的火眼金睛?

晚上,终于结束了一天繁忙的学习任务。该休息了,可是活泼好动的我们依然不肯老老实实的睡觉。夜深人静的时候,我们开始了卧谈会。在这个会议里,我们总是把一天里的所见所感和最真实的心声像竹筒里倒豆子似的一股脑说了出来。伴着声声鸟鸣,一天就这样过去了。

这就是我的校园生活,尽管每天都是那么平淡,但是我们每天都过的那么充实,那么快乐

9. 写校园的作文

清晨,每当我走进校园时,她是那样的宁静,那样的清新,当大雾像一层薄薄的纱笼罩着学校,学校就像沉浸在海市蜃楼的幻影之中。

当红彤彤的太阳在从地平线上冉冉升起,阳光照射在学校的旗杆顶上,雾气就像幕布一样缓缓拉开了。教学大楼——这座雄伟壮观的建筑物渐渐显示在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒,显得更加高大挺拔。

这就是我温馨的校园——樱花中学。 刚升入中学的新同学都穿着崭新的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,这儿转转,那儿看看,好像学校是一块巨型吸铁石,把他们都牢牢的吸引住了。

一些原来认识的同学,互相亲切的呼唤着,三五成群,又说又笑,楼里楼外,楼上楼下,充满了欢乐的气氛。 学校里的主建筑是一座四层的教学楼,昔日老旧的学校不知去向,崭新的教室和会议室屹立在屏障似的围墙里面,小巧玲珑的传达室守卫在大门西侧。

当大树枝头上小鸟清脆又悦耳的声音在耳边环绕,学生们正在利用这宝贵的时间在高声朗读课文,朗朗的读书声时时在校园里回荡。传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符。

当阳光完全普照大地的时候,学生们来到操场,在和煦的阳光下做着早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。中午漫步在校园,炙热炎炎的阳光尽兴地照射着树儿,透过密密的树枝,在地上投一点一点的圆影,有风吹来,随着枝叶的晃动,圆影儿也跟着跳起舞,欢快的跳跃着,心情也就愉快起来。

走进教室,我仔细环视着,柔和的阳光透过几扇大玻璃窗,照在灰绿的窗台上,照在雪白的墙壁和天花板上,教室显得那样明亮。天花板下悬挂着雪白的日光灯……这一切都给人以舒适的感觉。

我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,在这个校园里撒满了我们的欢声笑语。 春夏秋冬,校园里都充满了欢声笑语,校园也正是被这种生龙活虎的热情活力所感染了,所以,我们的校园是一个和谐的校园。

师生们的精神面貌一天比一天好,好风气,好习惯在校园蔚然成风,好人好事随处可见。 啊!我爱你!美丽的校园,美丽的家。

10. 怎样写好作文:我的校园

我的校园

提起我的校园,我有发自内心的自豪。

坐落在江北最美乡村的最美街道的二小就是我亲爱的母校。

我们的校园是一个名符其实的大花园,生机勃勃,鸟语花香。天上翱翔的燕子,地上活泼的学生;在这个大家庭里,几千人在教室里读书、写字,沐浴在老师的无私的关爱和淳淳诱导下,快乐的成长!我相信在不久的将来,同学们中一定有国家栋梁之才。

校园里有整洁的宽敞的大路,道路两旁整整齐齐的法桐。一进校门,便闻到一股芳香,啊!正是那片玫瑰花和紫罗兰散发出的香味,你看,有好多只蜜蜂穿梭在花丛中,辛勤的采集着花蜜,你听,朵朵鲜花露出幸福的笑脸,迎接着蜜蜂弹奏的属于春天的乐章。

再走近些,左边便是让棵棵百日红围着的双荫亭,再往左看,是一片玫瑰林和大叶女贞林,中间围着三只石像小羊坐在蘑菇亭中,一只吃草,一只睡觉,还有一只坐在亭中乘凉。大叶女贞林旁还有座亭子,不过却比蘑菇亭、双荫亭大多了,几十个柱子,身上还爬满了紫藤蔓。凉亭右边是一大片小叶女贞林和月季,花团锦簇,绿树成荫。在这样的环境下读书学习,真是一种享受。

在右边是一栋教学楼,紧挨着的也是教学楼,每当星期一,同学们都穿着校服唱国歌、升国旗。中心有一片广场,广场右边是国旗台,中心是希望之星。校园尽头是操场,操场里有各式各样的体育器材。

学校里的条件算是很好的了,所以我好好学习,天天向上,做一个优秀的学生。这就是我的校园,我们为生长、学习在这个校园而自豪!