大上海简介及详细资料

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

剧情简介

大上海

这是发生在上世纪三十年代的上海滩的一段江湖、抗日、爱情故事。

本是水果店小伙计的成大器(黄晓明饰),在上海投向权倾一时的巡捕房探长洪寿亭(洪金宝饰)旗下,任职赌场打手,被洪寿亭的妻子凌沪生(袁莉饰)慧眼赏识,造就大器迅速出人头地。成大器颇具江湖手腕,不仅敢打敢拼,还擅于各方谈判,愿意利益共享,往往能化干戈为玉帛,令他终于成为上海一代枭雄之首。

成大器少年得志,交上了上海第一美人“溢春园阿宝”(莫小棋饰),阿宝对王公巨贾都不假辞色,但对大器却一往情深,可惜她发现了无论大器如何疼她宠她,她在大器的心目中永远都只能是第二位,第一位始终是青梅竹马、音讯全无的叶知秋(袁泉饰)。

多年后,人到中年的成大器(周润发饰),已是一方之雄,声誉与地位已超越了师父洪寿亭。在上海几乎已无人匹敌,但外敌蠢动的野心与霸道,成为他的最大难题。此时,当年救他一命的茅载(吴镇宇饰)已成为大特务头子,野心勃勃,以权谋私,令成大器不得不计画好“杀出一条血路”。而就在这时,他竟重遇了多年不见的叶知秋,同时发现原来她已作人妇。

演职员表

演员表

角色 演员 配音 备注 成大器 周润发 周润发 中年,原形杜月笙,最后在车上死于日军乱枪扫射 成大器 黄晓明 黄晓明 青年,原形杜月笙 洪寿亭 洪金宝 张瑶函 上海滩大亨,原形黄金荣 茅载 吴镇宇 陈浩 前半生指戴笠,后半生是张啸林,最后被成大器击毙 叶知秋 袁泉 林嘉欣 青年,原型孟小冬实际她跟杜月笙去了香港嫁给了杜月笙生并有一女 叶知秋 冯文娟 ---- 少年,原型孟小冬 阿宝 莫小棋 万绮雯 青年,与中年成大器有感情纠葛,原形陈帼英,最后死于茅载枪下 阿宝 童菲 ---- 少年,与青年成大器有感情纠葛,原形陈帼英 凌沪生 袁莉 ---- 洪寿亭妻子,原形林桂生,实际上是林桂生卷了钱跑到香港 程摘梅 辛柏青 ---- 地下党,叶知秋丈夫 林坏 高虎 ---- 成大器手下得力猛将,原型林怀部,最后引爆手榴弹与日军同归于尽 包云龙 张颂文 ---- 大亨洪寿亭的助手、师爷 西野 仓田保昭 ---- ---- 卢督军 韩志 ---- 大军阀 原型浙江督军卢永祥,实际上是病死的,剧中被卢小佳杀死 小兰春 郑亦桐 ---- 原型上海滩著名京剧老生女演员露兰春,最后被成大器替身打死 卢小佳 戚迹 ---- 军阀之子原型浙江督军之子卢筱嘉,,最后死于成大器枪下 裴队长 高天 ---- 与水果店老板娘通奸,死于成大器枪下 水果店老板 来喜 ---- ---- 水果店老板娘 李心彤 ---- ---- 小胖 杨大鹏 ---- 最后与成大器死于日军乱扫枪下

职员表

出品人: 于冬 制作人: 于冬、陈永雄 监制: 刘伟强 原著: 上海滩黑帮老大 导演: 王晶、钱文锜 编剧: 王晶、文隽、吕冠南 摄影: 刘伟强、关智耀 配乐: 陈光荣、陈致逸 剪辑: 钟伟钊 美术设计: 奚仲文、林子侨 动作指导: 李达超 服装设计: 戴美玲、陈子雯 视觉特效: 黄宏达

注:以上资料来源

角色介绍

成大器(中年)

成大器 (中年)

演员:周润发

中年成大器,已成名立业,在上海滩上傲视群雄,无人能敌。但日本帝国势力开始在此时插手上海事务,同时他又重逢昔日的“恩人”与情人,一系列的事故接踵而来。他将担负起力挽狂澜,扭转时局的重任。成熟,优雅而霸气十足。其原型是上海的一代枭雄杜月笙。

成大器(青年)

成大器 (青年)

演员:黄晓明

青年成大器,从水果店的小伙计到赌场打手,遭到独霸一方。青年的成大器聪敏能干,为人仗义,打拼路上处处逢贵人,感情路上却与青梅竹马难成眷属。

洪寿亭

演员:洪金宝

其原型是当年上海滩上大名鼎鼎的上海法租界探长黄金荣,势力、贪婪,但重情义。

茅载

演员:吴镇宇

年轻时曾救成大器一命,后成为特务头子,野心昭著,心狠手辣,是中年成大器的主要对手。

叶知秋(青年)

叶知秋 (青年)

演员:袁泉

成大器的青梅竹马,在成大器心目中占据着重要位置,清纯靓丽的才女,原型是孟小冬。

亚果会