为什么明明没做什么事,却觉得好累好累,全身无力,想睡觉?

呆萌小怪兽17

为什么明明没做什么事,却觉得好累好累,全身无力,想睡觉?

这是一种亚健康状态的表现。【亚健康的状态】16、情绪低落、心情沉重,整天不快乐,工作、学习、娱乐、生活都提不起精神和兴趣。
17、易于疲乏,或无明显原因感到精力不足,体力不支。 亚健康是一种临界状态,处于亚健康状态的人,虽然没有明确的疾病,但却出现精神活力和适应能力的下降,如果这种状态不能得到及时的纠正,非常容易引起心身疾病!【要摆脱亚健康的困扰,人们应当】
§保证合理的膳食和均衡的营养。其中,维生素和矿物质是人体所必需的营养素;维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。现今都市人不愿意吃猪肝,它含有丰富的维生素,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。

§人体不能合成维生素和矿物质,而维生素 C、 B族和铁等对人体尤为重要,因此每天应适当地补充多维元素片; 除此之外,微量元素锌、硒、维生素B1、B2等多种元素都与人体非特异性免疫功能有关。
§调整心理状态并保持积极、乐观; 广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。 善待压力,把压力看作是生活不可分割的一部分,学会适度减压,以保证健康、良好的心境。
§及时调整生活规律,劳逸结合,保证充足睡眠; 适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。
§增加户外体育锻炼活动,每天保证一定运动量;现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力
§戒菸限酒:医学证明,吸菸时人体血管容易发生痉挛,区域性器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。

明明上班没做什么为什么觉得好累!

我不知道你做的是什么职位。
一般来说如果在这个公司做的久了,就会有一个疲劳期,在这期间会觉得无所事事,会比较懒散,无聊。因为这时候工作相对都很熟练了,前期也做了很多的基础,这时只是需要维护下。这时就需要跟同事多多沟通还有上司,听听他们的意见。
如果可以的话,可以跟公司请个假,比如一个星期或是4天,出去小小旅游下,放松下,或许对你有帮助。
如果说做的不太久,就要考虑这份工作是不是适合自己。还有就是关于时间管理的问题,可以多向同事请教他们是如何做的,要跟自己制定每个时期的目标,一定要有目标,不然工作起来很没有目的性,想到哪做到哪。
还有一个情况就是身体方面的原因,是不是平时睡的比较晚,或是饮食方面的问题,再就是关于亚健康的问题,可以到医院去做个检查什么的。
问题补充:
刚了解到你进去才3天,我建议你先不要急,事情的发展总是有一个过程的。刚开始进去难免对公司的情况不太熟悉,比如公司文化,公司的同事,还有工作的规则和流程,以及之前的一些交接工作安排的问题。
先去之后稳定下来,多向同事请教,你说你做文员,熟悉下你该做的事情,要向谁报告。就是你的上级是谁,你一定要避免越级报告问题,不到十分特殊的情况,这是职场大忌。祝愿你尽快顺手起来,越做越开心。

为什么明明没做什么事,却觉得特别累呢,老想睡觉?谁能告诉我?

精神压力大
肾脏等有问题,肾虚等
天气问题

为什么一化妆就觉得好累想睡觉

说明你没睡好,或者你不喜欢化妆,也许是你化妆后要去的地方你不敢兴趣

为什么下班回来就觉得好累,就想睡觉

累了就要休息,为了生活奋斗,可以,
希望采纳

自己有乙肝,今年开始感觉身体好累,上班没做什么事也感觉累,中午就想睡觉,回家也想睡觉,逛街走不动累

应及时去检查治疗,拖成慢性就不好办了,有了健康才有一切。
一、谷丙转氨酶(ALT)正常值为0—40u/l,达到40—50,即肝细胞轻微损害,观测为主。
二、DNA 检查是知道病毒复制多少。数值越高,病毒复制越强。
三、做“二对半”检查,如第一项,表面抗原(HBsAg)为阴性,表示感染病毒,即乙肝,就不能献血了。
四、做“二对半”检查是知道是否感染了乙肝病毒,区分大、小三阳。
五、“二对半”表示如下:
1、表面抗原(HBsAg):若阳性,表示已感染病毒。
2、表面抗体(HBsAb):若阳性,表示中和性抗体。
3、e 抗原 (HBeAg): 若阳性,表示病毒复制。持续三个月以上则为慢性。
4、e 抗体 (HBeAb):若阳性,表示病毒复制停止。
5、核心抗体(HBcAb):若阳性,表示曾经感染过或正在感染的病毒。
通常称“大三阳”即:一、三、五项为阳性;应立即治疗,如果是急性的容易转好。
通常称“小三阳”即:一、四、五项为阳性。不吃药,定期三个月查肝功能是否异常。
第3项 e抗原 一定需要治疗,使其转阴。

最近好累,做什么都累,想睡觉,月经量少,为什么?

我想你需要放松 多和家人在一起散散步 做些愉悦身心的事 不要让烦躁的心情老是围绕着你 你练瑜伽吗 不会也可以学学 像这种锻炼又健身又可以改善心情 多呼吸新鲜空气 不要老宅在家里 增加户外活动 注意睡眠质量 多接触朋友 逛逛街 生理上的问题 你应该忌生冷辛辣以及醋酸的食物 你这种累的时期我也有过 希望我的经验可以帮到你 如果对我说的还满意的话 就把分给我吧O(∩_∩)O~呵呵

为什么天天觉得上班好累,混身无力

是不是心情不好,还是去看看医生,是职业亚健康吧,吃一点药物可能还是可以的,

想睡觉全身无力吃什么药

是药三分毒,身子太虚应该多做做运动

极度伤心过后觉得好累好想睡觉

呵呵,由此可见您大概心里想着伤心的事情,由于心情过于难受,才会导致你所说的状况出现。试着,不要太多愁善感,每天努力保持平静的心态,想开点,乐观点就好了。