在借贷记账法下,期末结账后,一般没有余额的账户有

借贷有风险,选择需谨慎
池鱼1201
收入账户、费用账户
在借贷记账法下,期末结账后,一般没有余额的账户有收入账户、费用账户。借贷记账法指的是以会计等式作为记账原理,以借、贷作为记账符号,来反映经济业务增减变化的一种复式记账方法。随着商品经济的发展,借贷记账法得到了广泛的应用,记账对象不再局限于债权、债务关系,而是扩大到要记录财产物资增减变化和计算经营损益。
费用类账户是反映企业经营过程中发生的各种费用支出的账户。费用类账户包括在会计实务中两类科目:成本类科目和损益类科目中的损失部分主要包括:生产成本,制造费用,管理费用,财务费用,销售费用,主营业务成本,其他业务成本,税金及附加,营业外支出等。

扩展资料:
收入账户的贷方登记取得的收入或收益,借方登记收入或收益的减少数和期末转入“本年利润”账户的收入或收益额。由于当期实现的全部收入或收益都要于期末转入“本年利润”账户,所以收入账户期末无余额。属于收入账户的主要有“主营业务收入”、“其他业务收入”、“营业外收入”等。