数学工程问题

一笔零件,A、B两人合作要10天完成,如果A、B、C三人合作要8天完成。C单独做这批零件要多少天?要列出算式过程的!... 一笔零件,A、B两人合作要10天完成,如果A、B、C三人合作要8天完成。C单独做这批零件要多少天?
要列出算式过程的!
雪儿3yjWF
设工程为单位1
则A、B每天各完成1/20,A、B、C每天完成1/24
则C每天完成1/(1/20-1/24)=40天
所以C需40天完成
lazcq
(1/8)-(1/10)=1/40,也就是说C一天完成任务的1/40,那么C完成全部任务需要40天。
列式:1/[(1/8)-(1/10)]=40(天)。
driveon
六年级数学上工程问题.doc

......学案例 媒体展示 综合实践 作业设计 扩展资料 年级 科目:数学 主备人:第10周 授课时间:2005年10月31日 本学期总第 44 课时 本单元(章)第 15 课时 课 题:工 ...六年级数学工程问题,六年级数学解决问题......学案例 媒体展示 综合实践 作业设计 扩展资料 年级 科目:数学 主备人:第10周 授课时间:2005年10月31日 本学期总第 44 课时 本单元(章)第 15 课时 课 题:工 ...

1167初一数学(上)4、4一元一次方程的应用(工程问题).doc

......67初一数学(上)4、4一元一次方程的应用(工程问题)班级(((((( 姓名(((((((( 记分(((((((((((在我的个人专辑中初一数学方程,初一数学解方程有初一、初二、初三、高一、高二、 ...

数学第十一册P98页例10工程问题应用题.wps

数学第十一册P98页例10工程问题应用题.wps三年级数学应用题,数学应用题数学第十一册P98页例10工程问题应用题.wps

奥林匹克数学第三轮工程问题测试卷

......一项工程一年级数学测试卷,甲单独做6小时完成1/3,乙单独做9小时完成1/4,现在甲、乙合做,到完工时,甲完成了这项工程的几分之几?2、甲、乙二人合做一项工程,四年级数学测试卷2天完成全部任务 ...

数学课件工程问题课件.rar

......工作量=工作效率×工作时间 工作效率= 工作时间= 工作量常常作为单位“1” 工程问题 练习: 1、一件式作若甲单独做20小时完成数学相遇问题课件,甲单独做6小时完成1/3,乙单独做9小时完成1/4,现在甲、乙合做,到完工时,甲完成了这项工程的几分之几?2、甲、乙二人合做一项工程,工程数学课件①那么甲单独每小 时完成全部工 ...

小学数学-应用题工程问题

......乙两人做一批活小学数学工程应用题,甲单独做6小时完成1/3,乙单独做9小时完成1/4,现在甲、乙合做,到完工时,甲完成了这项工程的几分之几?2、甲、乙二人合做一项工程,4天可以完成。甲单独做6天可完成,乙甲独做几天可以完成? 1、修一段公路,甲队单独修8天修完,小学数学应用题乙队单独修12天修完。两队和修几天修完? 2、修一段公 ...

详见:http://hi.baidu.com/thinkthinkname/blog/item/1a225d65732c99710c33fa28.html
ml3871446
设工程为单位1
则AB每天完成1/10,ABC每天完成1/8
则C每天完成1/8-1/10=1/40
所以C需40天完成
心有辛博
40天。
1/10+1/x=1/8
解得x=40