男朋友好吃懒做该不该分手?

中星宇O6
一、劝和不劝离,但没上进心的人,尽早远离比较好
不知道大家听没听过一句老话,那便是劝和不劝离。也就是说,不论两个人之前的感情是好是坏,平时的日常是吵架、打架也好,外人一般都是劝和不劝离,毕竟,日子都是这样过的,况且清官都难断家务事,外人也很难插手去说些什么。
但是,如果一个男人连最基本的上进心都没有的话,那这种男人还是趁早离开会比较好。当然了,这里也有一个前提,那便是对方家中有矿,或者说是一个妥妥的富二代,除了这种情况可以将就之外,其余的一律建议分手。
要知道,好吃懒做并不是一个褒义词,每天如此混日子的话,那身为女方肯定也会非常的痛苦。甚至可以说,未来结婚后,你也不能保证他会不会改变,万一结婚后还是这种模样,那未来离婚的话,代价可比现在分手要大得多。
二、男友没有上进心,或许要从自己身上找原因
另外,凡事都有两面性,也就是说任何一件事情都不是绝对的。个人觉得,如果男朋友没有上进心,我们应该先考虑的问题是,女方是否也是好吃懒做甚至没有上进心的样子。
要知道,如果两人都是这样的话,那就没什么好抱怨对方的了。而且小胖相信,如果你自己是一个肯上进的人,那对方或多或少都会有些改变和影响,不可能会是好吃懒做型,所以,光抱怨对方其实是没有用的,更需要做的,是检讨自己的行为。
举个简单的例子,小胖和媳妇刚开始交往的时候,自己也是一个不思进取的人。但是,媳妇逐渐的给小胖灌输了很多好的习惯和理念,让自己慢慢的养成了看书、学英语、甚至是规划未来的习惯,如此,也自然会慢慢上进了。所以,另一半的影响非常巨大,不可忽略。
三、上进心需要醒悟,但你等得起吗?
站在小胖的角度来看的话,每个人年轻的时候都会经历浑浑噩噩的时光,甚至是完全找不到方向和希望,所以便会得过且过甚至是好吃懒做了,但是不得不说,当年龄逐渐增大,甚至是经历一些事情之后,自己就能醒悟过来,然后知道这种日子不对,慢慢进行纠正。
但是说句良心话,如果对方醒悟较晚呢?你等得起吗?举得例子,小胖宿舍有一位小伙子,目前29岁,每天下班之后只做一件事情,那便是躺在床上玩游戏,而且一玩便是半夜三更,白天又起不来,无精打采的上班。29岁都还没有醒悟,试问这种情况下,谁敢做他的女朋友或者嫁给她呢?
如果自己不敢保证有能力影响对方,甚至是改变对方的话,那这种恋爱关系还是趁早结束比较好一些。毕竟,一直这样下去的话,首先你会看不顺眼对方,然后会抱怨对方,最后就变成了争吵,当你对他死心后再分手,那样伤害的可是自己,不是吗?
上进心,对任何一个人都非常重要,身为男同胞来说,我们可以没房没车没钱,上进心这种东西虽然虚但我们一定要有,只有这样,才能合理的规划未来,也才能给对方一些希望,才有和你一起奋斗与努力下去的念头。不然,不论是恋爱还是婚姻,最终都会走到尽头。
对于普通人来说,我们家中本来就没有矿,根本就无法过上那种好吃懒做便能丰衣足食的日子,那就趁早改变自己,让自己变成一个上进的人,这样的话,未来也才能找到最适合的另一半,如此,不论是恋爱还是婚姻,也才会幸福。
dut529

每一个人都不是完美的,都有各自的缺点。当我们在面对一个人的缺点的时候,如果这个缺点并不影响这个人的整体的话,我们大家还是可以忍受的。但是如果一个人的缺点让人非常不舒服,那么和这样有明显缺点的人在一起,就会让自己非常的不适。有一个女生,她抱怨自己的男朋友非常的懒惰,在面对如此懒惰的男朋友的时候,她不知到要不要分手。那么关于男朋友非常懒惰,我该不该和他分手呢?以下是我的看法:
一、应该和他分手
很多的人一般来说都是连自己的生活起居都照顾不好,而且会将家里弄得非常乱的人。并且很多懒惰的人可能对自己的生活也会得过且过。如果和这样的人在一起的话,人生会非常的没有激情。所以,如果自己的男朋友非常懒惰,还是分手比较好。
二、和懒惰的人生活在一起自己会非常的困扰
而且如果自己和一个非常懒惰的男朋友在一起了之后,家里面的大大小小的事情,可能都需要亲自过问,亲自去做。而且就算是你让男朋友去做的话,他可能也会非常的拖延。和这样的人在一起是会让你非常的困扰的。
三、不过如果自己不介意的话,也可以继续在一起
不过很多的女生因为喜欢这个男生,就愿意为这个男生做所有的事情。就算是每天都做家务,帮助男朋友洗衣做饭,他们也心甘情愿。如果是这样,自己己并不介意自己男朋友懒惰的话,那么就可以继续地和自己的男朋友在一起,不过这样的生活会让自己非常辛苦。
关于男朋友非常懒惰,我该不该和他分手呢?以上是我的看法。你觉得在这种情况下应不应该分手呢?欢迎留言交流。
菜篮子zj

一、劝和不劝离,但没上进心的人,尽早远离比较好
不知道大家听没听过一句老话,那便是劝和不劝离。也就是说,不论两个 人之前的感情是好是坏,平时的日常是吵 架、打 架也好,外人一般都是劝和不劝离,毕竟,日子都是这样过的,况且清 官都难断家务事,外人也很难插手去说些什么。
但是,如果一个男 人连最基本的上进心都没有的话,那这种男 人还是趁早离开会比较好。当然了,这里也有一个前提,那便是对 方家中有矿,或者说是一个妥妥的富 二 代,除了这种情况可以将就之外,其余的一律建议分 手。
要知道,好吃懒做并不是一个褒义词,每天如此混日子的话,那身为女 方肯定也会非常的痛苦。甚至可以说,未来结 婚后,你也不能保证他会不会改变,万一结 婚后还是这种模样,那未来离 婚的话,代价可比现在分 手要大得多。
二、男 友没有上进心,或许要从自己身上找原因
另外,凡事都有两面性,也就是说任何一件事情都不是绝对的。个 人觉得,如果男 朋 友没有上进心,我们应该先考虑的问题是,女 方是否也是好吃懒做甚至没有上进心的样子。
要知道,如果两人都是这样的话,那就没什么好抱 怨对 方的了。而且相信,如果你自己是一个肯上进的人,那对方或多或少都会有些改变和影响,不可能会是好吃懒做型,所以,光抱怨对 方其实是没有用的,更需要做的,是检讨自己的行为。
举个简单的例子,小 胖和媳 妇刚开始交往的时候,自己也是一个不思进取的人。但是,媳妇逐渐的给小 胖灌输了很多好的习惯和理念,让自己慢慢的养成了看书、学英语、甚至是规划未来的习惯,如此,也自然会慢慢上进了。所以,另一半的影响非常巨大,不可忽略。
仗剑踏江湖
这个或许得问问你能不能接受,这样能不能长久,经济条件能不能支持下去。
如果只是偶尔这样,那没啥问题,毕竟赚钱的终极目的就是为了 不再为钱奔波,能安享晚年,对年轻人来说偶然享受一下也没啥。
但如果一直是这样,那就有问题了,好好问问自己,能不能接受这样的现状。自古有 良禽择木而栖,人也是如此。如果自己一生的归宿 如此不堪,真的可以考虑换一换。
如有帮助,请采纳,谢谢
帐号已注销
我们都希望另一半有上进心和责任感,看他是不是一直这样的?看他的环境是否允许他好吃懒做,能不能独立自主,如果不独立那他啃老还是啃你?有的改变就给个机会,不改就分了吧,如果说不准那也不要赌了。