当一个女人精神上不依赖你,物质上也不依赖你,那要你何用?

你即来5344
     昨天刷了一下微信朋友圈,无意中看到一素未谋面的微友发了这么一句动态“当一个女人精神上不依赖你,物质上不依赖你,那要你何用?”令我感触颇深,于是便迫不及待地“胡乱”分析。

         都说当局者迷,旁观者清。作为一名对于爱情没有任何经验的旁观者来说,看法也许会别有一番风味,至少我是这么认为的。

       我们就先谈谈女汉子的演变吧!我的身边就有这么几个女性朋友,从外表上看去,斯斯文文的长像、留着一头前不过眉,后不抵领的短发,要不是亲眼所见,我也不会相信,这几个眉清目秀的女性朋内心却可以强大到超越大多数同龄男性朋友,抗压能力、抗击打能力、甚至就连干体力活都丝毫不逊色大部分同龄男性朋友,她们都有两个共同点,一是都耍了男朋友,甚至有的已经是当妈的人了;二是都不靠自己的男朋友或者老公供养,自己赚钱养自己,养家。我们把她们亲切地称之为“女汉子”,当然,她们都是有依靠、有目标、有追求的女汉子。

        那么我们现在就来谈谈一个从有依靠的小女子演变为“女汉子”的来由。顾名思义,“女汉子”就是能当男人用的女人。出于精神方面,我相信大多数的女性朋友都不愿从一个女人变为一个“顶天立地”的“男人”,她们在变为女汉子之前也许都很天真、很脆弱、依赖感强,也需要一个能理解自己,能呵护自己、能为自己遮风挡雨的人;后来,生活的风暴改变了她们,让她们的幻想一点一点的泯灭,让她们曾经那颗弱不禁风的心一点一点的被风沙摧残,逐渐没了期望,慢慢失望;再后来,她们的精神在磨砺中得到升华,她们明白了,曾经有个美好的期盼以为能够依靠,这个依靠便是男人的关怀、照顾、呵护……到头来所有的一切期盼都是扯淡,靠谁都不行,只有靠自己才是王道。

        出于物质方面,每个人都有自己的理解与看法,最后都离不开生活这个庞大的话题。女人自力更生是件好事,当一个女人精神上不在需要她的恋人的时候,那么离物质上的不需求已经不远了。

        对于一个感性的女人来说,既然她的恋人精神上给不了她关怀与呵护,即使能给她物质上的满足,我相信生活也未必甜蜜。

       对于一个理性的女人来说,既然她的恋人精神上不能给她依靠,如果物质能给她满足,即使不甜蜜也会勉为其难地过下去,没有勉为其难过下去的理由,那么要这个男人何用!倒不如一个人自立更生,日子反倒过得有模有样。

       对于一个感性与理性共存的女人来说,既然两个人选择了在一起,只要精神彼此依靠,物质上可以选择一起努力,共同奋斗。

        所以,男人,不要让你的女人轻易受伤,无论你们贫穷还是富裕,一定要留给她一个温暖的怀抱;不要让她因期望而受伤,因受伤而失望,不要让她的精神失去依靠,不然,要你何用!