张柏芝最经典的电影你认为是哪部?

八卦达人17
每个人心中都有一部经典! 而张柏芝最经典的电影只有《星愿》

记得很早的时候看的电影,应该是第一次看张柏芝的电影,当时觉得张柏芝好漂亮!做梦还梦到过!

张柏芝那时清纯,演的小护士很漂亮。洋葱头感觉配不上她,任贤齐长得不好看,虽然我很喜欢他的歌,也是看久了也无所谓了,反正故事很吸引我。最喜欢的就是洋葱头真正走了之后小护士找他时唱的那首歌《星语心愿》我要控制我自己,不会让谁看见我再哭泣,装做漠不关心你,不愿想起你,怪自己没勇气。心痛到无法呼吸,找不到你留下的痕迹,眼睁睁的看着你,却无能为力,任你消失在世界的尽头,当时我都哭了!我觉得这是我认为的最经典的电影!

喜剧之王

最好的年纪拍最经典的片子!

星爷的每一部神作,不止捧红了多少星女郎!

而张柏芝就是比较成功的一个,那时候她很年轻,很有气质,在喜剧之王中表演出“ 那种风情,那种经历 ”很棒!

其中的精彩桥段“ 我养你啊! ”

我至今都还在记着,我只是看了一遍,时隔多年依然清晰!

我还记得再一次综艺上,有 朱茵,有张柏芝 ,让她们分别回顾经典!

而她们两个表演的都是星爷的经典桥段!

一个眨眼女神!

一个性感到爆炸,张柏芝身上总有一种让人说不出的感觉!

也可能是这部电影给我留下了深刻的人物烙印吧!

所以MK觉得,张柏芝最经典的是“ 喜剧之王 ”

张柏芝

张柏芝出道时被外界称为“小林青霞”以及“玉女掌门人”。张柏芝的性格外向、感性、直率。她做事不仅泼辣,而且敢说敢干。

在电影《喜剧之王》中,她把妓女柳飘飘这个角色拿捏得恰到好处。也成为了很多人的梦中情人。

在《喜剧之王》中与周星驰的一段床戏,海边谈话,至今都是一段经典,被无数人所惊叹,也塑造了一个可清纯可妖娆的妓女柳飘飘;在《蜀山传》塑造了一枚倾国倾城的仙女;在《星愿》里塑造了一个青春女护士。

我认为当之无愧的要数星爷的《喜剧之王》,为什么这么说呢?首先我们要搞清楚这个提问,张柏芝的经典电影,何为“经典”,经典就是一要剧情好,演员表演深刻入微,二要给观众的印象深刻,观众记住了你,电影带火了演员。综合以上两点也就只有《喜剧之王》符合这个问题的答案。有的人认为是张柏芝的《星语》才是她的经典之作,非也,《星语》虽然说是张柏芝出演的表演很深刻入微,很投入的一部很好看的文艺片,但它还并没有经典的程度,因为它并没有满足我总结的第二条,也就是观众没有记住你,电影并没有带火张柏芝。张柏芝之所以一炮而红是因为星爷的《喜剧之王》,“星女郎”的称号也由此而来。

周星驰的《喜剧之王》,里面有个场景非常的触动心弦。

是张柏芝跟周星驰“睡了”醒来的第二天早晨(张柏芝走出门回头看看,没有人,而周星驰在窗子后面偷看飘飘走远,忍不住追了出来)。

周星驰:喂

张柏芝:干什么?

周星驰:走了?

张柏芝:是啊

周星驰:去哪里啊?

张柏芝:回家

周星驰:然后呢

张柏芝:上班咯

周星驰:不上班行不行?

张柏芝:不上班你养我啊?

(周星驰一笑,张柏芝也一笑,两人挥手再见,张柏芝继续走。周星驰又追了上来)

周星驰:喂

张柏芝点燃一支烟背对周星驰:又怎么了?

周星驰:我养你呀

张柏芝眼神在即将沦陷时忽然道:你先照顾好你自己吧,傻瓜!(这时张柏芝的眼里已经充满了泪水。)

(在出租车上张柏芝热泪盈眶,手里还攥着周星驰的《演员的自我修养》。

少时不懂曲中意,懂时已是曲中人,愿所有的爱情都能被善待。

我觉得是《星愿》,这部戏我看的时候也就20来岁,虽然那时候没当回事,只是消磨时间看的,但是看了还是觉得挺感动的。

其实影片的故事情节并不是很新颖,甚至可以说是老套,但当时的任贤齐和张柏芝演的确实到位,把一个一般的剧情演出了感人的效果,让人看了以后忍不住会去和别人推荐或是讨论剧情。那个时候任贤齐其实要比张柏芝红,所以看这部戏大部分是因为任贤齐去看的,然而张柏芝确实让我们眼前一亮,她演出了作为白衣天使的温柔,善良,纯洁……说真的确实也赚取了一大批人的眼泪,也可能是先入为主,所以这部戏对我来说真的是我对张柏芝印象深刻的一部好电影。

我觉得她的第一部电影就达到了巅峰,能成为经典的也是第

一部,就是《喜剧之王》。

初出茅庐的张柏芝那时候长得真的很漂亮,也展显出了出色的演员天赋。

印象最深的是:“喜剧之王”

不管是从影响力、知名度还是成就来看,《喜剧之王》都当之无愧。

首先星爷《喜剧之王》的知名度和影响力不用说,这部星爷自传式的电影感动了无数人。张柏芝在电影中的表现简直比星爷还要出彩,张柏芝清纯的形象跟柳飘飘的职业形成强烈冲突,但张柏芝却将人物的心理和感情刻画的细致入微,将这种冲突和反差完美融合在一起,角色成就了演员,演员也将角色注入了灵魂,着实经典中的经典。

至于《星语心愿》只能算中规中矩,没有十分出彩的地方,她只是成功的诠释了角色而已。

其他的? 她还有其他电影?