喀什到伊犁的距离

肯声陌2022
2008年11月2日,我来到喀什工作,未婚,一有放假的机会,我就往伊犁跑,那里有我的父母。当时坐火车要到乌鲁木齐转乘,坐飞机要在乌鲁木齐转机,路程2000千米。

2013年2月5日,我还在喀什工作,已婚,过年才会回一趟伊犁,那里有双方父母,还有春节的阖家团圆。当时基本坐飞机,还是在乌鲁木齐转机,路程2000千米。

2015年8月21日,孩子出生,春节也不回伊犁了,因为孩子太小,双方父母轮换到喀什照顾小孩。基本坐火车,还是在乌鲁木齐转乘,路程2000千米。

2017年1月18日,我的工作从喀什调动到伊犁,老婆孩子还在喀什,我一有假就回喀什看她们,她们一有假就回伊犁看我。坐火车有直达,不需要转乘,路程2000千米;做飞机可以直达,不需要转机,路程1000千米。

9年了,喀什到伊犁的距离没有多大变化,我的心情却一变再变,最近半年总是被牵挂缠绕,和老婆的爱情也是"情"在、"爱"缺。不知道这样的日子还要持续多久,但愿这距离不会太遥远。
广州孟元