一座城,一群人;几座城,一个人

野半下独0y
      一座城,曾经有过一群人。几座城,如今没了联盟,我们均是只身一人。

      2012年,我来到了成都上大学,我第一次知道英雄联盟是来自于头头,那个时候我们寝室就只有头头和jyojyo玩,那时我很奇怪他是如何做到一天到晚都在重复不停地点鼠标,睡觉的时候甚至都能梦到他打团的时候那喘着粗气的魔性的声音,仿佛他在召唤师峡谷跑了几十圈一样的累。有一次我问他,这个游戏好玩吗?他回答说一般,我也是后来才知道他当时骗了我,这么好玩的游戏他当时竟然给我说一般,现在想起来都还怪他让我晚了整整一年才成为一名光荣的召唤师。

    我曾听说,人总是会变成自己讨厌的那一类人的。最开始我天天求着半夜看电影的long早点睡觉,声音小一点。谁知道后来轮到他求我不要打游戏了早点睡。天道好轮回,苍天饶过谁?

    大二,S3,在一次用寒冰大翻盘之后我完全爱上了这个游戏。暑假结束回学校后,我和juanjuan同时发现对方也迷上了这个游戏,于是乎juanjuan经常就穿着一个裤衩跑到我们背后观战,一边刷着牙,一边讲道理:这一波应该这样打才对。而我开始变成了宿舍的另一个头头,一天到晚都不停地点鼠标,嘴里说着念着都是联盟。

      我时常在想,我们到底怎么样才能快乐?为什么现在很难快乐起来?为什么越长大我们获得快乐的成本越来越高?那个时候多么简单啊,快乐就是一把胜利,一波五杀或者逆风翻盘。在我学业受挫后的大二生涯,是联盟陪伴我度过了这难熬的一年。

  大三,S4,联盟出了抽奖活动,也就是从那时开始我们寝室的人相互搀扶走上了剁手的道路。

    “你抽不抽,你抽一百我就跟着抽一百。”

    “好,那我先抽。”

    前前后后我不知花了多少馒头钱在联盟,只为了给自己喜欢的英雄穿上好看的皮肤。有一天我们正相互怂恿地开心,这时我们寝室唯二不玩联盟且唯一有对象的qinhang走了进来:

  “你们几个少打点游戏,多出去和女同学玩啊,动不动在游戏上就花几百块,有意思吗?”

  头头听了就不高兴了:“你上周给你女朋友买了一个耳机就花了一千多啊。”

  “那是女朋友啊。”

  “英雄联盟也是女朋友啊。”听完头头的回答。我差点没坐稳。不过转念一想,头头说的超级有道理,默默掏出淘宝充了200Q币,给女朋友花点钱应该的,爸妈知道了也不会说我的。也就是从那时候开始,为了对得起女朋友,我疯狂打排位,终于在赛季末实现了黄金梦。

    大四,S5,我开始像当年看NBA一样关注联盟的比赛。总决赛,EDG止步八强,我看见厂长哭红的眼睛,我被这个少年对自己梦想的追求折服了,同时代的人都退役赚钱了他还在追求梦想,这才是梦想吧。而在经历了忙碌的半年之后,寝室众人的去向都已确定,我们再次可以肆无忌惮地浪费大把青春在联盟上。也就是那一年,我打上了我至今为止到过的最高段位。也就是那一年,我和我的哥们们,度过了大学生涯最开心的一年,没有束缚没有羁绊。

    研一,S6,EDG再次止步八强,RNG也没能走多远。生活在新的寝室,新室友长我五六岁,每一个夜晚再没人陪我讲道理聊联盟,每一个闲暇的周末再没人陪我网吧连坐,甚至大家越来越难约在一起线上开黑。

    而时间到底是什么?我们一直在追寻时间的脚步。小时候,以为两个月的暑假作业一个月就完成了,那就是追赶上了时间的脚步,长大后虽然明白了那时我们的有多徒劳,可是仍然停不下徒劳的追寻脚步。

    2017,研二,我的时间已经被繁重的学业任务压缩的所剩无几,一个星期甚至一个月都不能打开一次联盟,我知道我会距离联盟越来越远,就像距离青春越来越远一样。我想打上钻石,作为对青春和联盟的完美告别。而恰逢今年总决赛在中国举行。我也很想去现场看一次比赛。而当我今天出现广州时,四分之一决赛却早已过去,就像曾经一样,没有追上时间的脚步。而在RNG2:1领先SKT的时候,我决定只要RNG去鸟巢,我就算吃一个月的馒头也要买到一张门票,要去现场见证狂小狗的梦想。可最后,RNG输了,看到MLXG的眼神我久久不能释怀。

  有人问《灌篮高手》的作者井上雄彦:“为什么不设计湘北最后夺冠?”井上回答说:“因为青春的梦想往往是不完美的……”

    我们何曾又不是这样 ,一直想完美,却总是留有遗憾。我费尽精力,想打上梦寐以求的钻石,最后却在将要成功的时候十连跪,倒在了钻石门口。

  我们用初中三年憧憬高中三年,用高中三年期盼大学四年,用大学四年怀恋中学六年,最后用一生纪念整个青春。我想多年后,我们回忆青春,一定会记得贯穿了我整个大学生涯的联盟,联盟是我们青春的不可或缺的部分。青春无悔入联盟,白头不忘瓦洛兰。

    在成都这一座城里,曾经有过一群人。如今,在成都,长沙,贵州,重庆,北京,巴尔的摩这几座城里,没了联盟,我们均只身一人。

    但是,青春中有联盟的我们是幸运的。

                      裁决之地

                      再见丶96黄金一代