沃尔沃xc60低压燃油传感器在哪个位置

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】低压燃油压力传感器传感器安装在通向两个高压燃油泵的进油管路中。它测量低压燃油系统的燃油压力,并将信号发送到发动机控制单元。沃尔沃xc60燃油压力调节器在汽油泵里面。

大众EA8881.8/2.0T发动机采用双喷射系统,高压直喷喷油器直接将燃油喷射到气缸内,低压喷油器像其他发动机一样在进气歧管内完成燃油喷射。高压直喷喷油器由高压泵提供高压燃油压力,再通过燃油高压燃油分配管分配给高压直喷喷油器;低压燃油由高压泵的引导连接装置供油,燃油再进入低压燃油油轨。在高低压燃油油轨上分别安装有高压燃油压力传感器和低压燃油压力传感器,发动机控制单元根据这两个信号分别调节高低压燃油系统的压力。

有些车型有两个燃油压力传感器,一个是低压燃油压力传感器,一个是高压燃油压力传感器,下面我们具体了解一下。

1.低压燃油压力传感器传感器安装在通向两个高压燃油泵的进油管路中。它测量低压燃油系统的燃油压力,并将信号发送到发动机控制单元。

信号作用发动机控制单元利用这个信号控制低压燃油系统。发动机控制单元按照传感器信号向燃油泵控制单元发送一个信号,供其根据这个信号按需调节电子燃油泵。

信号失灵造成的影响如果燃油压力传感器失灵,则由燃油压力预调替代燃油压力调节。燃油压力约为6.5bar。

2.高压燃油压力传感器这个传感器应用于直喷式发动机,它测量高压燃油系统的燃油压力,并将信号发送到发动机控制单元。

信号作用发动机控制单元对这个信号进行分析,并通过两个燃油计量阀调节燃油分配器管路内的压力。

信号失灵造成的影响如果燃油压力传感器失灵,则无法建立燃油高压。发动机以燃油低压紧急运行。导致功率和扭矩损失。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)