美瞳是适合所有人戴的吗?它对眼睛有危害吗??

游医明达
1、“美瞳”是强生的注册商标,只有由强生视力健经销的具有美容效果的隐形眼镜才能称之为“美瞳”市面上流通的都是属于彩片。

2、几乎所有的隐形眼镜厂商都会一再强调:每天持续佩戴时长不超过8小时,新手戴美瞳三四个小时即可,慢慢的再增加时间,并且戴一周最好带三四天,让眼睛休息下,戴美瞳会让眼睛没办法接触外面的空气,会让眼睛不透气无法呼吸,严重的还会导致角膜充血。

3、无论是美瞳还是彩片连续佩戴超过10天都有可能造成严重伤害,并且美瞳上的花色是通过人工机器印上去的,戴的时间久了花色多多少少会掉进眼睛,只是劣质的品牌造成伤害要大得多。

4、隐形眼镜是直接接触眼角膜的产品,技术门槛很高,购买三无产品或者非正规渠道的产品,风险都会很大。但彩片早已经是三明治式的结构了(有色层包裹在前后两层透明层中,不会有脱色的问题),实验中所提及的涂层脱色的问题只有人品低劣的商家和厂家才会贩卖。

5、佩戴隐形眼镜并不是每个人都适合戴,需要去眼镜店做评估后确认后才可以购买使用。

6.眼药水要买美瞳专用的眼药水,可以防止蛋白质沉淀延长美瞳寿命。

7.姨妈期间,感冒期间不要带美瞳。