大学退学办理退学手续家长可以不去吗?

准备考研的学姐

不可以。都需要家长签字。不是监护人的问题,而是保障家长的知情权。这件事还是属于比较严重的一件事,家长陪同可能更加安全。大学这阶段属于非义务教育,所以只要你是自愿的,就可以办理退学手续。当然每个学校的的程序不一样,大部分学校的退学手续都是需要家长来确认的。

退学的学生由学生所在学院提出报告,送教务处审核,报主管校长批准后,作退学处理。经批准退学的学生必须在退学文件公布后的1个月之内办理好所有离校手续,学校按规定发给相关证明。

大学退学后还能重新入学。《全日制普通高等学校学生学籍管理办法》第第二十七条规定:学生因某种原因须中途停学,但又不符合休学条件,经本人申请,学校批准,可保留学籍一年,一年内可以入学。

德智教育谢老师

您好:大学退学办理,学生家长可以不需要去的,但是退学申请表需要家长签字的,如果家长已经在申请表签字,就不需要跟学生去大学办手续了!但是每个院校规定都不一样的,还是要以您所在的院校规定为准的!
所以大学办理退学家长可以不去的!
风铃花day
您好,大学退学家长不一定要去,但大学退学申请书是需要由家长签字的,退学的前提是要学生自己愿意,或者监护人同意