乙肝携带者有谁?

聊电子的小璇

1、刘德华

2006年刘德华宣布担任中国肝炎防治基金会的乙肝防治宣传大使,并承认自己就是一个乙肝病毒携带者。他的公开宣言震动了娱乐圈,网友也纷纷为华仔点赞,赞扬他的勇气。

2、陈羽凡

陈羽凡在1996年被查出乙肝时,正在读中专。陈羽凡得乙肝后,被折磨得生不如死,病情反反复复。第一次住院22天,第二次再住院就变成了2个月,第三次住院就变成了3个月。后面还有第四次、第五次复发。

扩展资料:

乙肝预防

1、控制传染源

对急性乙肝患者应进行隔离治疗。慢性乙肝患者和乙肝病毒携带者不得献血。现症感染者不能从事饮食业、幼托机构等工作。

2、切断传播途径

养成良好的个人卫生习惯,接触病人后要用肥皂和流动水洗手;严格执行消毒制度;提倡使用一次性注射用具,对血制品应做HBsAg检测,防止医源性传播。

3、保护易感人群

接种乙肝疫苗是预防HBV感染最有效的方法。易感者均可接种,接种对象主要是新生儿,同时,与HBV感染者密切接触者、医务工作者、同性恋者等高危人群和从事幼托教育、食品加工、饮食服务等职业的人群均应接种乙肝疫苗,并定期复查抗体。

南京科佰生物科技有限公司