买二手车保险没过户过来出险怎么办?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
根据《保险法》的规定保险标的转让的受让人直接承继被保险人的权利义务也就是说在购得二手车后可直接承继原车主的权利义务无须前往保险公司办理过户手续。所以买二手车保险没过户过来出险了可以正常理赔。二手车过户后保险的处理方法有两种:1、保单主体的变更:这种方式很简单车辆在车管所完成过户后该二手车的新车主带着过户票、行驶证复印件、保单正本以及本人身份证和原保险人的身份证到原保险公司填写一张过户申请单就可完成批改过户。2、申请退保:申请退保只需缴纳从投保开始到退保期间的保费其他的保费保险公司会相应退还。之后该二手车的新车主就可到任何一家保险公司重新办理车险。原车主退保时所需资料除保单外还有身份证。新车主重新投保时只需提供新行驶证或者车辆过户证明即可可以任意选择新的保险公司。