领导是在说我吗?

领导遇到了一个难题,我主动表达了我对这个难题的理解,他居然在办公室说“无知者无畏”。请问他这是在骂我吗?... 领导遇到了一个难题,我主动表达了我对这个难题的理解,他居然在办公室说“无知者无畏”。
请问他这是在骂我吗?
eouieoui

退一万步说,这个领导是在说你无知者无畏,也不等同于是在骂你。分析起来,只是在批评你,说你无知。换句话说,相当于是在说你没有掌握第一手资料,没有把情况搞清楚,就对此事说出了自己的见解。对于领导的这一句话,我更倾向于我后面的一种理解,即是说你没有经历过这个难题事情,也不知道这个难题事情的难度,所以你就无所畏惧,敢于说出自己的见解,也许是在赞扬你。

在职场中,对于领导和同事们的话,建议题主不要过多的去理解,特别是反向的理解,要尽量想法让自己快乐起来。做到“有则改之,无则加冕”即可。

心底无私自然宽。

生活常识三木
首先就从你现在表达出来的情况看,并不是骂你,而是类似于“初生牛犊不怕虎”这样的意思。当然如果你的领导平时就是疑心病比较严重的话,就宁当别论了。
伊天之剑

要结合事情前后背景以及当时问题,领导平时性格才好综合判断
追问
场景一:办公室里有两个领导,领导A为我的上司,领导B为其他部门的。有天下班在办公室与领导B讨论问题,领导A直接打电话说“自己部门的事不要和别的部门说”,感觉在隐射我。
场景二:领导A遇到了一个难题,我就表达了我对这个难题的理解,他在办公室说“无知者无畏”,虽然没有指名道姓,也感觉在隐射我。其实我之所以表达,也是想为他排忧解难而已。
帐号已注销

说你无知 你说是不是骂你