炒股是什么啊

我的天哪好难瞿
炒股究竟是什么?

要想看透一件事的本质,必先研究做这件事的目的。

那么炒股的目的是什么,显然是赚钱以逍遥人间。

那么怎样在股市赚到钱呢?

想要战胜敌人,必须了解敌人。想要在股市赚钱,必须知道股市是什么,要做什么。

人的成长和生存,需要各种各样的营养物质和能量,尤其是在快速发育的时期,营养和能量的需求量会倍增。

企业同理,其存续和发展壮大也需要各种各样的“营养和能量”,尤其是在快速扩张的时期,“营养和能量”的需求量会倍增。

资金,正是这些“营养与能量”中最重要的一种。

在正常生产经营阶段,企业可能会碰到各种各样的困难,需要额外的资金来度过难关。

在向外扩张阶段,企业正常生产经营活动产生的资金可能不足以支撑其前进的步伐,需要额外的资金来支持扩张。

可见,在企业存续期间,无论是正常生产经营抑或是向外扩张,都有可能产生对其而言不能负担的额外的资金需求,也就是借钱(融资)的需求。

自古以来,借钱与别人都是很有风险的行为。于个人来说,可能碰到人品不佳的,借钱不还;于机构来说,可能碰到经营不善的,破产清算;于国家来说,可能碰到政府无赖的,人民公投。

于是,需要借钱与借不到钱的矛盾产生了。

一方面,企业如饥似渴,殷切期盼,另一方面,机构顾虑重重,欲拒还迎。

股市正是在此基础上产生的,以企业的公开与诚信为根本,以既往的经营业绩为背书,以第三方的审查为前提,在强力机构监督下的满足企业融资需求的公开市场。
誓言送粉258