我的暑假作文

樱桃有丸子爱学习

我的暑假作文如下:

早上8时左右,我起床了。先洗完脸、吃完饭,就照例开始了今天的学习计划 。

第一项:读书和听写生字。我拿出了三年级的语文书,认真地开始朗读,有不认的字就及时向妈妈求助,接着又听写了以前学过的生字。很快40分钟过去了,到了休息时间。

第二项:课外阅读。我拿出自己喜欢的几本书,津津有味地看了起来,很快就被书里的内容吸引住了。除了以上两项,其余的时间我可以自由安排,做自己感兴趣的事。

妈妈经常给我说:要么旅行,要么读书,总得有一样在路上。因为旅行不仅可以强身健体,还可以增长见识。而读书可以让我们思维敏捷,下笔如神,学到很多课本以外的知识。

如果有时间和条件的话,能做到读万卷书行万里路是最好不过了。怎么样,这就是我的假期生活,是不是很丰富?