周润发电影

ray说休闲

周润发电影如下:

1、《英雄本色》。本片由吴宇森导演,周润发、狄龙和张国荣主演,讲述了宋子豪、Mark、宋子杰三人之间的江湖情以及三个主人公各自的挫折、失败、忏悔和报复。电影使周润发成为炙手可热的演员,并影响了香港和世界各地的流行文化。

2、《秋天的童话》。电影通过美丽而骄纵的留学生李琪和普通唐人街工人船头尺的独特视角,讲述了一段纽约的浪漫故事。发哥和钟楚红饰演的角色在梦想和现实之间穿梭于20世纪80年代的纽约,这与之前在电影中看到的任何东西都不一样,是一部属于成年人也只有成年人能懂的童话,讲述的不仅只是爱情,还有着关乎人生成长的着点,以质朴的纯美之爱动人心房。

3、《喋血双雄》。发哥在影片中饰演一名杀手小庄,希望他的最后一次任务能帮助被他误伤的歌女珍妮重见光明。在于警探李鹰多次的交道过后,由敌到友,结为生死之交,尽管最后身死,但也是完成了一直以来的夙愿。

4、《辣手神探》。在本片中梁朝伟饰演一名军火集团里面的头号马仔,同时也是一名卧底警官,在警方抓捕黑帮老大的任务中,与周润发饰演的袁浩云偶遇,两人由水火不容到惺惺相惜,再到生死战友,最后联手摧毁军火集团。电影本身也被改编成了3D射击游戏《枪神》,制作工作室团队同样来自吴宇森。

5、《卧虎藏龙》。周润发在这部李安的武侠经典电影中饰演退隐剑客李慕白,这次没有枪战,也没有风衣。获得了四项奥斯卡金像奖(最佳外语片、最佳艺术指导、最佳摄影、最佳原创音乐)和八项香港电影金像奖(最佳电影、最佳导演、最佳女配角、最佳摄影、最佳动作编排、最佳原创电影配乐、最佳原创电影歌曲、最佳音效设计),本片也被评为华语十大经典动作电影。