你大学生活的感悟是?

白昼星辰O

关于读书,既然选择了读书,就要认真学习。不管以后你是否会从事有关你读的专业,进入大学,作为一名大学生,首要任务就是学习。未来不管从事什么职业,努力的人都是值得肯定的人。进入大学我们都会迷茫,但是杨绛先生说过:你迷茫的原因,在于读书太少,而想的太多。不要嫉妒别人优秀,你要是努力一样可以。关于社交,我们对待事和人要有一颗善良而真诚的心,对那些对我们心存恶意的人我们要可怜他,让他的无知与恶意不要影响到自己,珍惜那些真正对自己好并且希望自己变好的人,遇到了知心朋友是幸运的,没有遇到也无所谓,我们生来就是孤独的,学会与孤独相处是很重要的。我们不可能会不在意他人的言语,但是我们不能过分在意,生活是自己的,心大一些是对自己最好的保护,对朋友要少发火,少恶语,记住良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

关于伴侣,不要为了谈恋爱而谈恋爱,这是自己的人生大事,要记住对的人都是站在前途里的,两个人在爱情里要互相理解尊重,在学习上共同努力进步,为未来考虑。感情从来不是只有甜言蜜语,也有争吵误会,尽量不要恋爱脑,保持自己清醒的认知,不要触犯原则。对待爱情要感性与理性相结合,两个人才能更好的走下去。

koigct

香港大学孙教授说:“大学”就应该是早起吃早餐,跑步,专业课认真听,公共课看自己喜欢的杂志,中午午睡,下午参加社团活动或者打篮球,晚上陪自己喜欢的人散散步,或去自习室安安静静的看看书,社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望学生放弃学业去创业,你只要能平稳完整的读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去看一些丰富自己的思想的书籍,认识几个要好处得来的死党,学精自己想要去从事的专业知识,做到这些,大学这几年,就已经足够理想了。这段话是我大学深深的浪漫,慢慢是最好的安排。