多元宇宙论,是什么意思?

百度网友7495447

多重宇宙论(英语:Multiverse或Metaverse),或者叫多元宇宙论,指的是一种在物理学里尚未证实的假说。在我们的宇宙之外,很可能还存在着其他的宇宙,而这些宇宙是宇宙的可能状态的一种反应,这些宇宙可能其基本物理常数和我们所认知的宇宙相同,也可能不同。多重宇宙这个名词是由美国哲学家与心理学家威廉·詹姆士在1895年所提出的。

平行宇宙经常被用以说明:一个事件不同的过程或一个不同的决定的后续发展是存在于不同的平行宇宙中的;这个理论也常被用于解释其他的一些诡论,像关于时间旅行的一些诡论,像“一颗球落入时光隧道,回到过去撞上了自己因而使得自己无法进入时光隧道”,解决此诡论除了假设时间旅行是不可能外,也可以以平行宇宙作解释,而根据平行宇宙理论,这颗球撞上自己和没有撞上自己是两个不同的平行宇宙。

拓展资料:

《彗星来的那一夜》欧美片。故事讲述有一群朋友在彗星画过的夜晚相聚在其中一人的家。慧星画过时改变了与地球的磁场与引力,让满足“一样有八个人”和“去那个人家聚会”的平行空间会回互相交错。两个平行空间隔着一条黑色地带,当你跨越那条黑色地带,你将再也无法回到原本的时空,当你做出了不一样的决定,平行世界将又分裂,导致有无数个平行世界。反之如果待在原本的地方,等彗星画过将不会有任何改变。女主角最后找到了一个和平的时空,于是将那个时空的自己打昏,并取代她,但等到早上时女主角被困在这个世界里,而这个世界将会有两个她。

金才能不及钟仁aB
多元宇宙和平行宇宙是相同的概念,多元宇宙的理论讲的是无数个宇宙组成的宇宙叫多元宇宙,天文学家通过多年的观测后推测我们的宇宙其实是有界而无边的,我们的宇宙之外还是一个内部有着完整体系的宇宙,包括行星、恒星、小行星、星系甚至是生命等等。地球与地球的卫星——月球之间存在着一个空间,地球和太阳系之内其它行星之间存在着更大的行星际空间,我们的恒星——太阳与其它恒星之间存在着巨大的星际空间,银河系与其它星系之间存在着更为巨大的星系际空间,那么天文学家说我们的宇宙与宇宙存在着更加巨大的空间,空间的另一端是另一个与我们完全相同或略有不同的一个完整的宇宙体系——多元宇宙,无数个宇宙组成多元宇宙。天文学界通过常年观测提出,我们所了解到的宇宙其实不是无限的,是有限而无界的一个球体,就好比一个篮球,篮球是有体积的级有限的,但是它却没有边界,这和地球也是一样的。美国某天文学界推测说我们的宇宙如图一个肥皂泡,“肥皂泡”里有着完整的宇宙体系,比如行星、恒星系、星系、宇宙尘埃、小行星、流星以及生命甚至智慧生命的存在,而无数个“肥皂泡”组成了多元宇宙,多元宇宙之外是什么?还是多元宇宙。我们的宇宙其实很有可能是有限的,如果加上多元宇宙的话就是无限的,但是无限的宇宙是有前提的,前提就是必须证明多元宇宙真实存在,但是就目前而言多元宇宙仅仅是科学界的一种猜测,还没有任何证据表明多元宇宙的真实存在。没有证据表明多元宇宙的真实存在这并不能表明多元宇宙是不存在的,这需要科学家去深入探索。多元宇宙即无限个平行宇宙,科学家称平行宇宙当中有可能存在完全不同我们宇宙的宇宙,甚至物资组成也完全不一样,有的甚至是与你完完全全相同或相反的宇宙。在平行宇宙里可能迈克尔·杰克逊并没有去世,可能猫王并不是摇滚歌手。甚至可能在平行宇宙当中存在着其他形态的生命,甚至是神也有可能存在多元宇宙当中。一切不可能发生的事情或事物很有可能在多元宇宙当中存在着。动画(动漫)片《哆啦A梦》机器猫经常使用的道具——“如果电话亭”其实也是有着一定的道理的,虽然有些荒诞,但是“如果电话亭”讲的恰恰是平行宇宙的概念,你可以去看看。天文学界通过天文设备观测到了距离地球315亿光年远的天体,此前数据是132亿光年。为什么更远的天体我们看不到了,是再远就没有天体了吗?天文学家说光的传播也是有着极限距离的,如果当光波传播到达极限时,该光波传播范围之外任何天文设备也是不可能发现它的,这不是说天文设备不够灵敏也不是说技术不够,因为光已经不可能传播到设备上了。而且星际尘埃、恒星光芒乃至黑洞都影响着极为遥远天体所发出的光,以至于无法传播到地球上的天文设备,所以目前还不能确定我们的宇宙直径到底有多大,如果证实了我们生活的宇宙总重量,那么久会推算出第七宇宙速度了!行星、小行星、卫星、恒星、矮行星、流星、彗星、星云、星际尘埃、黑洞、类星体、超新星、卫星系、行星际空间、星际空间、星系际空间、生命以及多元宇宙与多元宇宙之间存在的空间组成了宇宙。科学家说宇宙是从起点爆炸开始的,目前我们的宇宙一直在继续膨胀,天文学家说当宇宙膨胀结束后就很有可能塌缩重新回到起点状态,然后起点再一次爆炸,又再一次出现行星、恒星、星系乃至生命,周而复始。有人说平行宇宙也是这样产生的,黑洞也并非是终结。黑洞是由恒星演化的最后的阶段,但是如果黑洞吞噬的能量过多出现饱和,当黑洞到达临界值后也会爆炸,形成类星体,类星体的能量惊人,其亮度是星系的百倍甚至数亿倍,喷发的能量重新聚集后又形成了行星、恒星、尘埃甚至生命。
多元宇宙绘图选自网络
明净且坦然的小彩旗1
多元宇宙确实是由科学理论提出来的,所谓的多元宇宙,也就是指在平行时空里,还存在着其它相同的宇宙,存在着另一个地球,另一个自己。多元宇宙的理论是起源于上世纪伟大的物理学家爱因斯坦的科学理论中形成的,根据“广义相对论”和“狭义相对论”两大科学思路得知,我们的宇宙并不是唯一的,银河系也不是唯一的,其实在时空的同一水平线上,还有着多个宇宙。所谓的多元宇宙理论,就是在现有宇宙的基础上,而分身出来的多个平行时空宇宙,我们现在的宇宙被命名为“0号”宇宙,地球被命名为地球0号,而其它的就是会成为1号到N多号左右。以下几种方式的解说,会帮助我们更好地来了解多元宇宙的具体含义:首先,我们要明白在时间这种永无止境的前提下,处于不同时间线下,也会发生不同的事情,产生不同的人,因此在同一时间线上,因为宇宙大爆炸的关系诞生在零号宇宙的基础上,产生了零号的分身,也就是多元宇宙;其次,以现在的宇宙为基础,那么在同一时间线上,不同的时空,就是多元宇宙的空间,在那里可能还会存在一个太阳系、还会存在一个地球、还会存在一个不同性格、不同人生的自己;最后,由于时空的界限,我们以现在的科技还无法到达进行穿梭多元宇宙的能力,必须进行分子之间的振动转化,才能进行突破,从而进行多元宇宙的穿越,但是没有准确性;目前,我们虽然能证实多元宇宙的存在,但是还无法跟他们取得联系、无法进行穿越,也不清楚他们是否能察觉到我们的存在,也许在未来的某一天会有所突破。
姿记敛嚼沤蛹av
多元宇宙是一个理论上的无限个或有限个可能的宇宙的集合,包括了一切存在和可能存在的事物:所有的空间、时间、物质、能量以及描述它们的物理定律和物理常数。多元宇宙所包含的各个宇宙被称为平行宇宙。简而言之,多元宇宙就是每一个宇宙都遵循自己的物理法则,快宇宙、慢宇宙,有的宇宙规定最低速度不能光速被称为快宇宙,有的宇宙则不能超过光速就像我们宇宙一样被称为慢宇宙。
qq392537094
  科学家们并不能确定时空的外形,但很可能时空是扁平,无限延伸的。如果时空永无止境地延伸,它必须在某些点重复,因为有限的方法使微粒在空间和时空中排序。
多元性宇宙除了通过无限延伸时空来形成,其它宇宙形成于一种叫做;永恒膨胀;的理论。永恒膨胀理论是由宇宙大爆炸之后快速膨胀,其膨胀效果就像一个气球。