澳大利亚的冬天是几月到几月

刺任芹O

澳大利亚大部分地区的冬天是6月份-8月份,而澳大利亚热带北部不存在冬季。

澳大利亚处于南半球,所以澳大利亚大部分地区季节时间与北半球正好相反。澳大利亚处于热带和温带之中,冬季气候特征并不是非常明显,尤其是澳大利亚北部热带地区不存在冬季。所以在6-8月份,只有大部分地区处于冬季。

扩展资料

澳大利亚季节划分:

澳大利亚是一个四季分明的国家。澳大利亚大部分地区拥有春夏秋冬四个季节,而在热带北部则只分为湿季与干季。

1,澳大利亚大部分地区的季节划分如下:

(1)12月至2月,夏季。

(2)3月至5月,秋季。

(3)6月至8月,冬季。

(4)9月至11月,春季。

2,澳大利亚热带北部,季节划分是:

(1)5月至10月,干季。

(2) 12月至3月,湿季。

参考资料来源:澳大利亚旅游局-澳大利亚之季节篇