四六级可以不去考吗?

甄罗绮Dr

四六级考试可以不去。

但是会有影响。

影响一:缺考禁止报名

虽然官网没有明确的规定,但是近几年,有很多学校开始有明确规定:四六级缺考一次,半年内禁止再报名!英语四六级缺考还能不能报考这个还是要取决于院校给不给你报考,大部分的院校在英语四六级报考通知上面就不会允许无故缺考,无故缺考的话,下次不允许报名,如果你确实没有时间考试,你可以到教务处说明情况,下次还是可以报考的,注意看看院校报考通知,学校的官网一般都有公布。

影响二:特殊情况可允许报名

除了一些学校的硬性规定,不少学校也委婉地建议:四六级不要缺考!

比如:南开大学2016年6月起采用网上报名的方式的学生,历次报考信息,包括缺考、违纪等情况都会被系统自动记录;复旦大学明确告知同学,缺考将造成学校资源的浪费,叮嘱各位同学认真对待;天津理工大学若发生考或违纪情况,将取消下次报名资格!除非因生病缺考,上交二级甲等以上(含)医院开具的证明,则下一次考试仍可以报考。

(以上信息整理自各院校网站信息,如有出入可去院校官网再次核对信息,如有错漏可联系管理员进行删除)

以上半年四六级笔试为例,受疫情影响,很多地区选择了延期考试,所以有机会能考就一定要去~