问几道解方程数学题,只写出设和把方程列出来就行,不用解?

户如乐9318
1.设个位数x,十位数为y
y=4x+1
10y+x+63=10x+y
2.设后两位数为x
2(100+x)-7=10x+1
3.设x小时
28(x-1)=12x
4.设甲的速度x米/分,乙的速度y米/分
x=2y-30
35y=(35-10)x,5,问几道解方程数学题,只写出设和把方程列出来就行,不用解
1、一个两位数,十位数字比个位数字的4倍多1.将这两个数字调换位置后所得的数比原数小63.求原数.
2、有一个三位数的百位数字是1,如果把1移到最后,其他两位数字顺序不变,所得的三位数比这个三位数的2倍少7,求这个三位数.
3、A、B两地相距31千米,甲从A地骑自行车去B地,1小时后乙骑摩托车也从A地去B地.已知甲每小时行12千米,乙每小时行28千米.问乙出发后多少小时追上甲
4、甲、乙两人同时从李村出发,步行去王庄,甲开始返回李村取笔,没有钱停留继续步行去王庄,恰与乙同时到王庄,如果从两人同时出发开始起计,那么35分钟后两人同时到达.已知甲每分钟所行的路程比乙每分钟行路程的2倍少30米,求甲乙两人的速度各是多少.