校园环境描写作文500字

少盐刮油c0

1. 校园环保作文

环保让校园更美丽我是一个中学生,虽然,我们的校园很美丽,但是为了为了我们能够拥有一个好的学习环境,重现在开始,我们就要保护环境爱护校园,使我们这个大家庭更美丽,更和谐。

人类对于环保的意识还不够,有的随意乱砍树木,破坏草坪,使我们的生存受的了威胁。还造成了沙尘暴、洪水、泥石流等可怕现象。

所以我们要保护环境,从每一寸土地坐起。我们学校门口的两旁都是一个个高大挺拔的大树,如果没有几十年的生长,那是不会长那么高大,树有好处也有坏处,好处是:它可以避免洪水、沙尘暴、夏天还可以为人们遮阳光。

坏处是:一到秋天,叶子都变黄了,全都掉了下来,给环境造成了污染。进入学校,首先映入眼帘的就是两个梧桐树,好像两名高大而威武的战士,正看守我们美丽的校园。

亲爱的同学们,谁不希望在这么一个美丽、干净、环保的校园了健康的成长呢?从现在开始,从每一个的责任,从自我做起。在学校里我们常常看见一些学生乱扔果皮纸屑,还有人从楼上扔垃圾,还经常打到一些同学,所以我们要用自己的双手来保护环境。

我提议,应该在学校做一些规定:1不乱扔果皮纸屑2看到垃圾应主动扔进垃圾桶3不随意乱拔花草4不许践踏草坪以上几点如果每一个人都能做到,那校园自然就会十分美丽保护校园环境,是每一个人的责任,从自我做起,亲爱的同学们,让我们一起携手来保护环境,净化校园,让我们把校园保护的更美丽。

2. 描写校园环境的作文

春天来了,校园里的一切都变了.成了五颜六色的. 心园的草坪上,小草睁开眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外面光彩夺目的春天。

它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。海棠树上结满了红得似火的海棠花苞,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,海棠花不正如江花那样吗。

海棠树旁,有几棵高大挺立的白玉兰,先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,。樱花也开满了粉色和白色的花. 樱花开花得很美,就是在同一棵树上,也能看到花开的各种形态。

有的含苞欲放,花骨朵在树枝上显得与众不同,又似乎对与外界有种说不出的恐惧感;有的刚刚绽放, *** 的像婴儿的笑脸,甜美纯洁,经不起任何风吹雨打,但依旧惹人喜爱;而正热热闹闹开放着的樱花呢,像一群活泼可爱的孩子,。

3. 关于保护校园环境作文500字

春回大地,万物复苏。

小草发芽了,树木变绿了。在植树节来临之际,我们学校运来了一车又一车的树木、花草和草皮,顿时校园换新装,旧貌变新颜,大片大片的绿色呈现在我们面前。

学校为了给我们创建一个优美、舒适的学习环境,为了我们能够更加健康活泼地成长,想方设法,千方百计,给我们的校园增添了片片新绿,培植了一块块草皮,栽上了一棵棵树苗。 作为一名小学生我们应该做些什么呢?我们能不能为校园栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水呢?如果还不能做到,那么我想至少我们也应该为保护我们校园美丽的环境出一份力气,尽一点责任吧。

我们班每次做清洁都很认真,可还是被扣了分,我们很不服气。有一次,其他班做清洁的同学去倒垃圾,风一吹,吹得我们班阳台上到处都是纸屑,还有同学只要一经过阳台,就随手扔下纸屑。

这下我们打扫清洁的同学可就有事可干了。一下课就得住守清洁区——专捡纸屑。

有时刚刚拾干净了,又有人扔下了。不信请看:一些花花绿绿的纸片正从楼上悠悠飘下,似天女散花一般。

气得我们干脆不拾了。我们回到教室,任凭他们去丢吧、扔吧。

不一会儿,就已稀稀疏疏地点缀着那些花花纸、红绿袋了,真是五彩缤纷。管它呢,拾了就扔,扔了就拾,谁有这么多功夫呢?正在赌气,忽然,我们透过窗户看见白老师正弯下腰,慢慢地蹲下,伸出手,一个一个地将地上的纸屑慢慢地捡起,捡起…… 同学们,爱护校园,美化环境,人人有责。

当你正想随手扔出瓜皮果壳的时候,请你多走几步路,把它放入垃圾箱;当你走路看见地上飘着纸片的时候,请你弯弯腰,将它捡起来。如果我们人人洁身自爱,个个遵守公德,我们的校园一定会更加干净、整洁、美丽。

同学们,为了我们能有一个更优美、更舒适的学习环境,为了我们能更加健康活泼地成长,让我们携起手来,共同创造一个美好的校园环境。我们的校园一定会更加美好。

4. 校园环保作文,600以上

绿色畅想 绿充满着蓬勃的生机;绿显示着生命的活力; 绿意味着顽强与拼搏; 绿象征着希望与追求. 春天的绿色生机盎然.几番春风绿便在人们不经意中悄悄地降临大地 在树梢上在花丛中一点点绿迎着春风向人们显示着它新的生命.它使人憧憬未来奏响人们生命的乐章! 夏天的绿默默奉献.夏雨阵阵绿在这个多彩的世界里甘当陪衬孜孜不倦尽忠职守在大自然赋予它生存的环境中努力生长 绿色环境是健康的一种象征.绿色能带给我们生机、带给我们活力!而绿色校园中的“绿色”我认为就不单只是一种颜色那么简单! 走进我们如今洋溢着书香味的校园你会被那迷人的风景所吸引.高大现代化的教学楼郁郁葱葱的树木还有鲜艳夺目、争奇斗艳的花卉.漫步在校园里这一派绿景下会使你感到精神振奋、心情舒畅.校园中的绿色风景对我们同学是极其有益的.不是吗?一节课后站在走廊上看看校园中的绿让我们大饱眼福也使精神达到更高、更好的状态!在课余时间同学们又可以在校道上走走看看周围的景物不是有置身花园之感吗?!由此校园的美好可见一斑!我们就应该让校园中的绿色永存!在平时培养不随意践踏草地不攀折树木花草勤于打扫见到垃圾主动拣起等等的习惯.久而久之校园必将越来越美! 然而绿色校园不止要环境绿.假如同学们的行为习惯等的方面都变得更好那样那时的校园不是更“绿”吗?!在校园里能随时听到问好声、招呼声;在校园里能减少追逐声、打闹声.一切都已更高的目标来要求自己使自己成为更全面、更优秀的学生那时我们的校园里不是显得更“绿”吗? 我爱绿色校园。

5. 【保护校园环境的作文】

保护地球母亲,净化校园环境各位老师、各位同学:早上好我们大家都知道,挑战与机遇同在,困惑伴希望而生,21世纪,也是人类面临挑战的时期.特别表现在人与自然关系这一方面.人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意挖掘自然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化.人类向自然界过度的索取,遭致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到2025年达到1亿人.惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视,国际奥委会评估团视察申奥城市,生态环境改善就是其中重要的内容.我国先后出台了许多保护环境的政策和法规.我国同时也非常重视保护环境的教育,“绿色学校创建活动”在全国上下开展的轰轰烈烈.同学们,我们学校始终都在倡导“绿色万里”,其中重要的内容之一就是保护美化我们的校园.我们经常看到许多学生在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护了校园环境的优美.但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:操场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋.再看草坪,有的同学在肆意践踏,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道.同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志.我们要有时代责任感.心系全球,着眼身边,立足校园.多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地.“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起.保护地球母亲,净化万里校园.。

6. 描写校园环境的作文

春天来了,校园里的一切都变了.成了五颜六色的.

心园的草坪上,小草睁开眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外面光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。海棠树上结满了红得似火的海棠花苞,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,海棠花不正如江花那样吗。海棠树旁,有几棵高大挺立的白玉兰,先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,。樱花也开满了粉色和白色的花.

樱花开花得很美,就是在同一棵树上,也能看到花开的各种形态。有的含苞欲放,花骨朵在树枝上显得与众不同,又似乎对与外界有种说不出的恐惧感;有的刚刚绽放, *** 的像婴儿的笑脸,甜美纯洁,经不起任何风吹雨打,但依旧惹人喜爱;而正热热闹闹开放着的樱花呢,像一群活泼可爱的孩子,

7. 开学了描写校园环境的小作文80字

我在将军二校上学.从家里走出只几分钟便来到我们可爱的校园. 我们的校园南临车水马龙的新城路,北面和西面是八厂社区住宅楼.东面是新建成的金凤春城小区,再往东就是沈抚轻轨铁路了. 一栋只有三层的粉红色教学楼坐北朝南,是我们每天学习的地方.每到星期一,全校师生都要在宽广的操场上举行升旗仪式.升旗仪式由六年级的大哥哥、大姐姐们主持,他们对待国旗的庄重神态,令我们低年级的同学肃然起敬.我心里想,什么时候自己能亲手升一次国旗,那该有多幸福.随着高昂的国歌声,五星红旗冉冉升起.同学们高高举起右手,双眼紧紧盯着国旗,向国旗敬少先队礼.每到这个时候,我的心都会蹦蹦地跳,只有升国旗才会使我有这样的激动. 我们的校园一年四季都很美.当春姑娘悄然来到校园时,鹅黄色的小草就会把它的头探出来,偷偷地看着春姑娘的倩影,随后和春姑娘热情地打着招呼. 操场北边一排排柳树也不甘示弱,争先恐后的抽青转绿,不几天嫩绿的柳芽拱出来,柳枝也随之变软轻盈地舞动自己柔美的身姿,春天真的来了. 村姑娘带着它那婀娜多姿的倩影刚刚离去,热情奔放的夏天就急冲冲地跑进校园里.校园周边的小草早已长得碧绿碧绿的.远远望去,好像一条条绿毯铺在地上,让人踩上去好舒服啊!课余时间,老师和同学们在种植园里侍弄各种蔬菜和瓜果,尽情享受田园生活的乐趣. 春种秋实,收获的季节到了.条直粒饱的架豆王挂在豆架上,绿得招人喜爱;西红柿抢着露出秧外晒太阳,红得似火;大萝卜掸去自己上半身的泥土,顶着绿色的遮阳帽,袒露自己粉白色的身躯,跃跃欲试的要跳出垄台.校园里处处洋溢着丰收的喜悦. 校园里的冬天,是我们最活跃的季节.暖暖的教师里,老师的谆谆教诲声、同学们的朗朗读书声、行笔翻书的刷刷声、课间同学间的嬉戏调侃声,处处充满着生机,处处充满着希望.赶上下雪,同学们走出教室,冲出楼外.堆雪人、打雪仗、吸纳几口雪后清新的空气,从心眼里希望明天还是这样! 这就是我们的校园,让我们尽情享受童年欢乐的校园。

8. .保护校园环境的作文「500字左右、

1. 校园生活 虽说来到新学校不久,但是多姿多彩的校园生活不免给我们的生活带来一丝乐趣. 一. 疯狂——疯狂 “嘿,嘿,老兄.第八节课快下了,第九节选修课去玩电脑,准备奔!” “恩!” 与这两句类似的话,我听多了,一到星期二和星期四第八节课快下时,班级里屡屡冒出这种话.真是为了玩而疯狂啊. 只听一声“铃铃铃”,男生们蜂拥出教室的大门,貌似不顾一切,眼中只有那电脑教室.每每这时,都会听到背后有女生在议论:“瞧他们那样,像傻子似的.” “就是就是,一个个干什么呢?看他们待会儿不一个个都回来.” 果然,不出两分钟,大批人群垂头沮丧走了回来.嘴里不断叹息着:“唉.唉.又没位子了.”虽说没抢到电脑,但他们的疯劲仍没有消停,这不,又去打乒乓球了. 疯狂——疯狂的玩. 二. 安静——安静 这天,数学考试,教室里无比安静,恐怕针掉到地上都听得到.这时的同学们全无了往日的疯狂,各个安安静静地坐在自己的座位上,细心的钻研着卷子上的题目.学习的成果,就在这一时,展现在卷子上面.看着一张张慢慢成熟起来的脸,老师笑了,我们也笑了. 安静——安静的考试. 三. 和谐——和谐 到了下午放学时,到处可见成群结队的朋友,友谊淋漓尽致的展现了.校园里似乎再也看不到主任说的“暴力事件”,充满着友谊. 师生亲切交谈,走在一起,和谐共处完完整整的彰显了.校园里似乎再也看不到以前那种师生做对的情形,充满着和谐共处. 高年级与低年级友好相处,已不再是奇闻,保护毫无保留的体现了.欺侮、勒索已消失全无了.取之它的是保护. 友谊——和谐共处——保护融为一体. 和谐——和谐的校园. 四. 待续——待续 当然,丰富的校园生活远远不止这些,是叙述不完的,我们只有把它们埋在心底,收藏着,收藏着. 待续——待续新的校园生活 2. 校园生活 生存和死亡就只隔了薄薄的一扇门,推开死亡的门,就再也回不到生了,生命是如此脆弱和无常. 2008年中国人才从雪灾的阴影中走出,不料又是天灾,四川汶川发生了里氏8.0级的特大地震. 为了尽快帮助灾区人民重建家园,我们学校开展了义卖活动.有的同学捐出了自己心爱的玩具,有的同学捐出了自己积攒多年的零花钱,大家的热情非常高涨. 在琳琅满目的物品中,义卖活动开始了,我很快发现了一些自己喜爱的东西.可抬头一看,咦?我们的展区怎么无人问津?怎么只有冯思奇在努力吆喝着,我急忙跑过去帮助他一块吆喝,可吆喝了近5分钟,嘴都喊得冒烟了,还是没有一个人来,我便改变了推销“战术”,盯住了一个二年级的女生,满脸笑容的热情介绍着:“小妹妹,我们四2班的物品应有尽有,有毛绒玩具、书、装饰品等等”,可她只“哼”了一下,就没有再说什么,离开了.怎么办!照这样一个顾客也来不了!但一想到地震灾区一双双手从废墟中坚强的伸了出来;当想到孩子被救出来敬了个队礼时;当我想到一个9岁的男孩不顾一切冲进废墟去救自己的同伴时.我的眼睛湿润了,又开始推销了.我突然发现一个小男孩在我们班的展区旁边转,我可不会放过这大好时机!于是迅速跑到他身边,亲切地问:“小弟弟,你要点什么,我们班的物品应有尽有,尤其是书,文学类的有《儿童文学》、《海底两万里》,幻想类的有《哈利波特》等”,“那有描写小动物的吗?”我心想:太棒了,我正好有这样一本书.于是,我回答:“有啊.法布尔的《昆虫记》就是这样的书.他描写了法布尔怀着对生命的热爱和尊重,把他的一生都投入到了昆虫的研究之中.我们应该向他学习热爱生命热爱昆虫.”我说着.他掏出了十元钱,买走了这本书.义卖结束后,虽然我有些累,但是我心里很高兴,因为我通过自己的努力为灾区人民献上了一份微薄之力. 我们的校园是一个大集体,这里的生活是丰富多彩的.在这里我学会了共处,学会了关爱,学会了帮助,学会了求知.校园的生活多么美好。