刺槐和槐树的区别在哪里?

三七爱种花

一、归属不同

1、刺槐归属:刺槐属于槐树的一种。

2、槐树归属:槐树的种类包括刺槐。

二、分布范围不同

1、刺槐分布范围:原产美国。北纬23°~46°、东经86°~124°都有栽培。18世纪末,中国从欧洲引进青岛栽培技术,现已在中国各地广泛种植。

在黄河流域和淮河流域,种植业相继集中,生长旺盛。华北平原垂直分布在400~1200米,有甘肃、青海、内蒙古、新疆、山西、陕西、河北、河南、山东等省(区)耕地。

2、槐树分布范围:中国北部较集中,辽宁,广东,台湾,甘肃,四川,云南也广泛种植。

扩展资料:

刺槐温带树种。在年平均气温8℃~l4℃、年降雨量500~900mm的地方生长良好。特别是在空气湿度较高的沿海地区,其生长速度快,干态平直,令人满意。风口种植刺槐抗风性差。风口种植刺槐易发生风折、风落、倾斜或树冠偏位现象。

刺槐对水环境非常敏感。在地下水位太高、水太多的地区生长缓慢。容易引起病害,引起腐烂的根、枯枝甚至植物死亡。具有一定的抗旱性。

参考资料来源:百度百科-刺槐

参考资料来源:百度百科-槐