中考优秀作文600字

少盐刮油c0

  在日常学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我收集整理的中考优秀作文600字4篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

中考优秀作文600字 篇1

  妈妈围着围裙,手中拿着铲子翻炒着鱼香肉丝,厨房里热气腾腾,不时散发出一阵阵诱人的香味。“露嵘,去问问爸爸今晚喝什么酒?”妈妈吩咐我。“来??辈坏任一卮穑?职忠涯米乓黄亢炱咸丫萍?阶呓?顺?俊U馐保?妥郎弦寻诼?朔崾⒌氖澄铩8詹呕够畋穆姨?睦鹩悖?殉闪伺讨忻牢叮?艺媾宸?杪璧氖忠眨?屐朗ㄗ油贰⒑焐罩砩唷⒏沙赐炼顾俊??褂形姨叵不冻缘恼?α?统疵娼钅兀∥沂?耸??阌惺?嘌??娣崾?

  “开饭罗!”我永远是家里快乐的小精灵。爸爸给每个人倒了酒和饮料,这天我要把最完美的祝福送给爸爸妈妈,于是等爸妈坐好,我抢先端起酒杯,恭恭敬敬地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我敬你们一杯!祝妈妈健康快乐,今年二十,明年十八!”哈哈,我的一番祝福语惹得大家哄堂大笑。“喂喂,你妈十八,我怎样办呀?”,你看,老爸有意见了,“别急,爸爸,等……等一会儿。”我故意拉长音调。我瞄准了一大块炸鸡柳,迅速夹了一大块往嘴里送。

  外面不时传来鞭炮的轰鸣声,电视中的庆祝晚会真热闹,我真期望这顿年夜饭一向这样吃下去。爸爸突然问我:“你明白年是怎样来的吗?”这可难不倒我,昨日我在网上才看到的,“明白。传说古代有一种叫“年”的怪兽,专吃人类和牲畜,人类惶惶不可终日……”我对答如流,妈妈见我讲得很好,就夹了一块香脆猪耳奖励我,并问我中国人春节吃什么,“吃水饺,因为水饺象元宝;还吃年糕,因为年糕音似“年高”,都是吉祥如意的好兆头!”“嗯,明白得还挺多的嘛!”妈妈表扬道。“来,为女儿的这天干杯,也为这天的团聚干杯!”我们互相碰了杯,一边欣赏窗外五彩缤纷的花炮,一边在这热闹的气氛中愉快地吃着年夜饭。

  愿今晚天下所有的家庭都象我家一样快快乐乐、欢欢喜喜地团聚在一齐,充满幸福和温馨!

中考优秀作文600字 篇2

  今天,我终于和妈妈踏上去沙巴的旅程。我的心情格外高兴。

  我们坐车到蛇口码头,再坐船到香港机场。晚上9点登上飞机,经过三小时的长途飞行,终于到达沙巴。进关取行李走出机场,一群当地的导游展示欢迎牌在接团,妈妈眼尖看到旅行社名字的欢迎牌上有领队名字,就告诉领队。沙巴导游故巴巴就把我们领上旅游大巴,在大巴上,导游故巴巴介绍了自己是马来西亚的华人第三代,出生在沙巴,会讲流利的普通话、广东话、客家话、马来语和英语等七种国家语言,真是超级厉害。故巴巴人很善良,对人友善,专业。全程无论是讲解还是带大家参观都很负责。沙巴机场离市区不是很远,到酒店分好房,已经是凌晨1点了,故巴巴为了让大家好好休息,说是上午10点才集合出发。

  经过一个晚上的休息,我和妈妈上午八点到酒店吃过早餐后,时间还早。妈妈就带着我们在酒店附近走一走,算是晨运也算是看看这异国他乡的城市。这海边城市的许多建筑,颜色非常鲜艳,房子都不是很高,但他们都很有特色。十点,故巴巴准时带我们外出参观。按照行程,是先去参观“基金会大楼”和“水上清真寺”。沿市区公路走,在路旁的河流上看到有一栋栋的水上人家。来到沙巴最高的建筑物-----沙巴基金会大厦,号称沙巴新地标,故巴巴说它是由一根柱子支撑的圆形建筑,是世界上仅有四栋相似建筑物之一。可惜没有安排我们进入大厦参观,只是安排在大厦周边拍照,可这也有它的奇特之处,就是可以用手托住这个大厦照相!怎么样很有趣吧!

  接着我们去清真寺,由于造在海边的一个湖上,因此得名“水上清真寺”。和参观基金会大厦一样,我们也只能在外观拍照留念,不能进去。

  参观完后,我们坐车回酒店就自由活动了。

  我很期待明天的旅程……

中考优秀作文600字 篇3

  以前,我总觉得,爱是一只小小的船儿,我在这头,父亲在那头。我们之间的距离总是隔着一条长长的河流,一道不可逾越的鸿沟。

  我想他一定是出生在一个没有浪漫的灰色年代,一个黯淡不见生动的枯槁岁月,一点点的摇曳都能带来无数惊喜与闪光。

  父亲的沉稳内敛大概与他的年代背景与自身修养有关。他不喜欢我的嚣张、我的任性,要我懂得“凡遇事则立,不预则废”,做到未雨绸缪。可他不知道我这样做很累,我就像一只南飞的候鸟,在孤独的天空中疲惫地飞翔。

  记得席慕容的一句话:“青春的无暇与无邪,在于它的一去而不复返、可遇而不可求。”可是父亲对我的期房太高,我仿佛背弃了我的青春理想,迷失在这个纸醉金迷的世界。

  我忆起了童年时期的一些往事。他让我骑在他肩上带我看马戏,卖了很多写字本让我一笔一划地鞋子,灰蒙蒙的雨天带我去很远的地方爬山。他以为这样可以让我很快乐,给我一个多彩的童年。可他根本就不知道我其实不喜欢看马戏,不喜欢写字、爬山。

  我多么想告诉父亲:没有他的束缚,我依旧可以不改变初衷;没有他的'指引,我依旧可以不改变前进的方向。

  直到有一天,我翻开他的笔记本,发现里面记录者我的每一次考试成绩,我被深深地震撼到,原来他一直那么在意我,关系我。我渐渐明白为什么我每次回家他都要严肃地说:“给我汇报成绩。”也渐渐明白他的一切苦口婆心和谆谆教诲。原来我在他的生命中是一份力量,一种信念,他为我而活着。我应该试着去理解他,因为他是我伟大而坚强的父亲。

  之前的我们,都在大大的绝望里小小地努力着,可是我们却忘了,如果我们互相理解对方,我们都可以获得的更多。

  现在,我明白了,爱原来没有距离。其实父亲一直默默地站在我身后,在我不经意间,拿起船桨,载我过水,送我远航。他告诉我,水的彼岸,就是成功。

中考优秀作文600字 篇4

  生活中处处有令人感动的事,只要你有一双善于观察的眼睛,就能够发现。

  ——题记

  期末考试快要到了,大家都在忙碌着……

  走廊上

  “快点!快点!我还有作业没有写完,得赶紧交呀!”身为英语课代表的我一边赶去交作业,一边唠叨着。突然,前面一个人挡在我前面。噢,原来是他。我说:“你别开玩笑了,我有急事,赶着去交作业呢。”可他一动不动。我有些生气,见他指了指我脚下,伸出双手。呀!我的鞋带松了,原来是这样。我赶紧把作业交给他,系好鞋带,接过作业,匆匆跑下楼,心中满是感激,却不敢流露出来。

  办公室里

  吃完中饭,见教室门未开,便去办公室拿钥匙。刚到门口,我便被眼前的景象给惊呆了:只见李老师一手拿着硬馒头——应该是早上的,一手正拿着红笔改着试卷。桌边是一杯白开水。当时正值酷暑,老师满头大汗淋漓。老师抬起了头,闻我干什么。我说来拿钥匙。老师拿给我之后,又把头埋进了试卷里。我心中暗暗告诉自己,一定要努力学习来回报老师!

  家中

  已是深夜十点半,我仍在努力地复习着。这时,妈妈端着一杯热奶茶轻轻地推开我答的房间门,轻声说道“儿子啊,太晚了,早点睡,熬夜太久有伤身体,听话。”便小步走出我的房间,轻轻地带上了门。我端起热牛奶,它温暖了我的双手,温暖了我的心窝窝。我暗下决心:我一定要好好复习,以优异的成绩来回报妈妈。接着,我钻进了暖暖的被窝,不久便进入了甜蜜的梦乡……

  这些虽是琐事,但足以见大爱。同学的关心,老师的付出,父母的关爱……,我都永远记在心上。谢谢你们!