分享的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你写作文时总是无从下笔?下面是我收集整理的关于分享的作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

关于分享的作文1

  时间过得真快啊!转眼间,我从一个什么也不懂的“小屁孩”变成了一个背着大书包的三年级小学生;从不敢一个人出门到现在可以独自过马路上学;从一个字也不认识到能用英语唱歌……这些都是我上学后学到的本领。我在学校里健康的成长,在这里不光学到了知识,还收获了许多快乐。

  我最难忘的是参加马子云的生日聚会。

  那天上午,马子云请我、张钰斐、和朱纹清一起去她家参加生日聚会。我们高兴的一蹦三尺高,立即答应了。

  中午放学后,我们跟着马子云去她家,我们一会跳一会跑的走在路上。经过商店的时候,大家还为她挑选了一个白色带杏仁的大蛋糕。我们飞快的跑到她家,她妈妈正在忙着准备午饭,于是我们在客厅做游戏。先玩了新版捉迷藏,又玩了芭比娃娃……我们正玩得开心,该吃饭了。马子云妈妈把菜端来了,有白白的银鱼、红红的大虾、黑黑的寿司,还有很多叫不上名字的菜,真是太丰盛了!饭后马子云妈妈点上了生日蜡烛,我们一起唱起生日歌为马子云祝福。马子云许了愿,我们一起吹灭蜡烛,给她送上生日礼物,她高兴的不得了!我们又说又唱的吃完蛋糕,休息了一会就高高兴兴的上学去了。

  晚上回到家,我把今天的高兴事告诉了爸爸,爸爸问我:“如果生日聚会只有你一个人参加,你会这么快乐吗?”“当然不会,”我回答。爸爸告诉我,能与别人一起分享的快乐才是真正的快乐。分享的人越多,快乐就越多。我以后会把自己的快乐与同学们一起分享,让我们班成为一个最快乐的班级。

关于分享的作文2

  盼望着,盼望着……上周我们班借给毛楼小学的《青铜葵花》一书终于回来了。当那一本本整齐的书放在讲台桌上时,班里沸腾了。

  在大家一声声的惊呼声中,一本本书又“完璧归赵”了。同学们叽叽喳喳的讨论着,还不时的用手抚摸着,有的同学还真发现了书上的一些变化,看来一定是手拉手伙伴在书上进行了圈圈点点。那一刻,我的心情也激动了起来,我把书拿在手上,轻轻地抚摸着,仿佛有一阵芬芳涌上心头,我轻轻的翻动着书页,忽然一个手工的精致的贺卡和一封信从书中飘出,真是令我喜出望外啊!

  你看,那贺卡是一个小巧玲珑的蝴蝶形状,上边工工整整的写着:“谢谢你,金昊,谢谢你,借给我《青铜葵花》一书,让我感到了青铜和葵花那种情谊,令我很是感动。谢谢你!”读着这一行行充满真挚的话语,我的心好像被一缕缕阳光普照着,是那么温暖,是那么快乐。随后我又打开了信件,读着、读着,一行行朴实的文字,宛如一股股甘泉流入我的心窝,是那么幸福;又宛如一丝细流灌入我的心灵,是那么丰盈。

  这时,有不少同学也在细细品味着自己的贺卡和信件。爱心的暖流,涌入了教室的每一个角落。每一位同学的脸上都洋溢着欢乐的喜悦。原来,分享也是一种快乐啊!

关于分享的作文3

  我与你在舞蹈班相识。同你一起在教室里挥洒下努力拼搏的汗水,同你一起在课下时嬉戏打闹。我喜欢你活泼开朗的性格,更喜欢你天真无邪的笑容。可是,那个本来活蹦乱跳的女孩不见了,变成了一个“默默无闻”的女孩。你总是一个人独自站着,低着头咬指甲,好像装了一肚子心事儿似的。

  自从你向老师哭诉后,我终于明白了你为何闷闷不乐。以前我们都羡慕你有那么好的一个家庭:幽默搞笑的爸爸,漂亮、看起来很温柔的妈妈,还有弟弟和妹妹作伴,多好啊!

  可是因为你爸爸妈妈把更多的爱和精力给了弟弟妹妹的出生与成长之中,少了很多时间顾及到你和你的心情,你变得越来越沉默。可你想想,本来劳累了一天的他们,回到家原本想休息一下,却还要照顾你的弟弟妹妹,他们也难免会烦。再恰巧遇上你做了令他们不顺眼的事,很可能就招来一顿斥责了。试着跟爸爸妈妈说说你的想法吧,你会发现他们对你的爱,一点都没有变少。毕竟你大了,弟弟妹妹还小,你小时候不也一样需要别人的照顾吗?希望你能变得开心起来!

关于分享的作文4

  当人们看到大海的奔腾雄姿时,人们可曾想过当它还是溪流时的坎坷慢行;当人们看到流星的闪耀时,人们可曾想过它在进入大气时的燃烧与煎熬;当人们看到树木的伟岸与高大时人们又何曾想过它还是弱小树苗时的奋斗与顽强。

  任何成功的背后都需要勇气,而单单自己的勇气是不够的,要慷慨地与别人分享。这样会收获更多的果实,品尝到更多的美味,欣赏到更多的风景。人要学会分享。

  记得那是一个暑假,我和爸爸去登山。到了山脚,抬起头仰望山顶,山顶似乎窜到洁白的云朵儿中,看也看不见。我在痴痴幻想:“这座山是不是没有顶啊?我一定要爬上去瞧瞧,尝尝当冠军的滋味儿!”这时,爸爸的一句话把我从幻境中拉了出来,“走,快出发!”“好叻!”我二话不说,开始奋力想上攀爬。这山爷爷却似乎在跟我开玩笑,爬了好长时间也见不到山顶,看了我的幻想就要破灭了。我垂头丧气的停了下来,坐在一旁气喘吁吁。前边的爸爸看见我还没上来,便鼓励我说:“加油!相信自己能行!”爸爸的一番话使我感动万分。我站了起来,马不停蹄地跑着,那胜利的红旗在向我招手,好像在等着我。皇天不负有心人,我终于登上了山的最高峰,看着山下的人们,我好像迫不及待的对他们说:“努力!努力!”胜利的感觉真好!

  难道这也是分享?只是一句小小的鼓励,就给我全身灌满了力量,爸爸把他的勇气分享给我。对我来说,这也是一种分享的滋味!

关于分享的作文5

  每个人心中都有一个美好的愿望。有人想当耀眼的明星,站在舞台上,享受着台下观众的掌声;有人想长出一对翅膀,飞向蓝天,去享受自由;有人想考上理想的大学,为家人争光,以后会有个好工作……我心中一直埋藏着一个美好的愿望,那个愿望对我来说很未来,很遥远。今天我就和大家分享一下玩那个愿望吧!

  我那个愿望就是:拥有一支马良的神笔。也许这个愿望对你来说很新鲜,好像拥有了也没什么事可做,可是我一直想象着,如果我有一支马良的神笔,我会做些什么……

  我想明白了!我想通了!如果我有一支马良的神笔,我先给大家带来幸福,带来帮助。

  如果我有一支马良的神笔,我会先帮助灾区的小朋友们,帮他们画出文具,衣服,被子,床,然后给他们画几座希望小学,帮助他们生活,上学。如果我一支马良的神笔,我会到发旱灾的地方,给他们画出几口井,几条河,几个湖,再画几朵乌云,让乌云下起雨来,让那里的土地不再干裂。如果我有一支马良的神笔……

  每个人心中都有一个美好的愿望。虽然我的愿望对我来说很未来,很遥远,但我付出实际的行动,也一定能做到!

关于分享的作文6

  拥有快乐,不如分享快乐。

  “哥哥,可以给我一块糖吗?”邻座的一个男孩刚发问,被他的母亲喝斥了一声,那男孩便不吱声了。男孩年龄很小,不过四岁上下,穿着很整齐。他的母亲身上背了一个包,是长方形的,有一米多,一看便知是琴。原来他的母亲要带他学弹琴。此时只有7点左右,小男孩的脸上也写满了疲惫。显然,他看见我手中有一些糖,便忍不住问了一句。我笑笑,取出几块糖,给了小男孩,我们一起快乐地吃着糖。分享的乐趣,连接了两颗陌生的心。

  “你可以说说这题怎么做的吗?”有一个男生向我发问。他的成绩与我不相上下,这次考试还比我考得好些,可他也常来问我一些问题,当然也包括这道摆在眼前的数学题。初三的生活是干的,没有水分,更不可能有水分,人都快麻木了。我说出了我的思路,他又说了他的思路,两者碰擦,答案便如火花一般跳了出来。我哈哈大笑,他也笑了。分享的乐趣,滋润了两颗干涸的心。

  “你在学校里,可有好事?”父亲在问我。每天放学,他都会说这句千篇一律的话。可令他失望的是,最近的消息都不令他满意。也不知是否是天公的旨意,父亲最近的工作也不顺心,而且很忙。于是,我们交流起来,我说了我的颓势,他讲了他的不如意。于是,我们都有了一个安慰者,不快乐的事被修正带涂得干干净净,我们笑了,也开始了新的奋斗。分享的乐趣,抚平了两颗受伤的心。

  分享,使我们更亲近,更快乐,更熟悉。

关于分享的作文7

  六岁那年,我和爸爸我妈妈到济南游玩。

  到来济南,我妈妈对我说:“泰山就在济南,我们要不要去登泰山?”我闻之一惊,原来举世闻名的泰山就在济南!我连忙答到:“好的,好的,我们现在就走。”

  我们乘车来到泰山脚下。我仰望泰山山顶,可怎么也望不到头,我有些畏惧了。可爸爸却说:“你要想看到美景,就只能登上山顶,无限风光在险峰嘛!”我听了,毫不犹豫地向山顶攀去。登到半山腰,我累了,腿有点发软,便想坐下来休息一会儿,爸爸指了指前面,我定睛一看,竟是南天门。爸爸对我说:“在神话中,东海龙王就是在这被哪吒痛打了一顿,过了南天门,风景更美。”我听了,精神为之一振,便鼓足勇气继续登山。过了南天门,路程已进行了一大半了。我和爸爸累得气喘吁吁,打算在石阶上坐一会儿。我妈妈骂到:“这儿可不是休息的地方,要休息就回宾馆躺着,真没出息。”我听了,对爸爸说:“咱们就是再累,也不能让我妈妈把咱们落下。”爸爸听了,拉起我就走,我想:看我妈妈还怎样训我们。

  终于登上了山顶,放眼望去,只见周围云雾缭绕,白云在我脚下漂浮,我陶醉了,好像来到了天宫。远处,一座座山峰突兀森郁,气势磅礴,苍松翠柏,郁郁葱葱,好一处人间仙境!正像爸爸所说的,无限风光在险峰啊!

  登山是意志的磨练,是毅力的体现。这次登山让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。

关于分享的作文8

  水是生命之源,世间万物离不开水。

  因为有了水,地球上才有了生命;因为有了水,才有了形色各异的喷泉;因为有了水,才有了赛龙舟大会;因为有了水

  假如没有水,就不会有大家喜欢喝的饮料和酒;假如没有水,就没有生机勃勃的庄稼,人们就没有粮食吃;假如没有水,建筑工人就无法施工,人们就没有房子住;假如没有水,人们就不会有基本的生活保障。

  假如没有水,就不会有享有“天下奇观”美誉的百脉泉;假如没有水,也不会有碧波荡漾、泉水汩汩、涌珠浮翠的趵突泉;假如没有水,就不会有具有浓厚民族风情的傣族泼水节;假如没有水,就不会有徂来山的花草树木,樱桃园里也不会有红果挂枝头的丰收景象;假如没有水,就不会有异彩纷呈的音乐喷泉;假如没有水,船儿就无法在水上任意飘荡,鱼儿也无法自由嬉戏;假如没有水,人们就不会有美好的生活情趣。

  假如没有水,就不会有滚滚东流的长江,也不会有“高峡出平湖”的人间奇迹;假如没有水,就不会有气势磅礴、奔流不息的黄河;假如没有水,就不会有沙漠中的绿洲;假如没有水,也不会有五彩斑斓的海底世界假如没有水,就不会有人类的生存。

  水孕育了生命,水是生命之源。

关于分享的作文9

  我从小到大读的第一本书是《睡前好故事》。这本书是我的爸爸从新华书店里给我买的,那时我还小不认识字,所以我只看书上面的图画,每天晚上都要缠着我的爸爸给我读。

  上了学前班以后,我掌握了拼音,我的爸爸就又给我买来了带有拼音的故事书《很高很大的伞》、《小猪唏哩呼噜》、《葫芦屋葫芦船》……每当星期天的时候我的爸爸就带着我来到新华书店看书,还有商场里,只要有卖书的地方总能看到我们的身影。后来图书馆建成以后,我的爸爸知道我喜欢看书,就立刻给我办了张借书卡,从此以后每个星期六,我的爸爸就把我送到那里看书了。

  二年级的时候我每星期都会读很多的书,但是上了三年级以后我读的书就少了许多。因为多了门英语我感觉学习有点吃力了,又害怕读太多的书我消化不了。后来老师在班里让我们比赛读书,为了得到更多的星,我就努力读书。我就读了很多的书:《名人成才故事》、《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《不上补习班的第一名》、《没头脑和不高兴》……其中印象最深刻的就是《没头脑和不高兴》,它告诉我做什么事都要认认真真去完成,不能马马虎虎。

  书是人类进步的阶梯,书是我们获取知识的源泉,书是我们的老师,它能给予我们无穷的知识和力量,还能把我们的课余生活点缀得丰富多彩。书是我的好朋友,我喜欢读书!

关于分享的作文10

  她,有一张微胖而慈祥的脸,脸上还有几颗隐隐的雀斑.她有一双不大却很有神的眼睛.这就是我的妈妈.

  我的妈妈是一位工作认真负责,很有爱心的幼儿园老师.她既不像科学家那样出名,也不像大名鼎鼎的明星那样引人注目,可是在我的眼中,她那么使人敬佩,那么让人羡慕......。

  妈妈的爱好很多,她最喜欢的事就是上网了,整天盯着电脑不放,一坐在电脑前就是几个小时:备课、做资料、做学校网站、还要发信息给家长......。妈妈几乎每天都是这样辛苦的工作.记得有一次,妈妈又在电脑上备课忘记了烧饭.等我吵着说饿了的时候,妈妈才恍然大悟地说:“哎呀!我忘记烧饭了。”我满腹怨气的怪妈妈只关心学生不关心我,妈妈却安慰我说:“妈妈是老师,要尽全力教好小朋友,妈妈就得千方百计地备好课,每个家长都希望孩子在学校学到东西对吗?就像妈妈希望你到学校学到很多本领一样。”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,觉得自己不应该说气话气妈妈。妈妈平时工作很辛苦,每天还要教我弹琴、学习、照顾我的'生活......。我觉得妈妈很了不起,我以后要听妈妈的话,再也不跟妈妈顶嘴了。

  我要大声告诉所有人:“我的妈妈虽然平凡,但是很伟大,我爱我的妈妈!”

关于分享的作文11

  分享其实是另一种给予或索取。——题记

  花朵因为分享了各自的香味,才让公园拥有了沁人心鼻的芳香;河水因为分享了各自的活力,才有了“奔流到海不复返”,成就了广阔的大海;云朵因为分享了五颜的色彩,才让天空拥有了美丽的地毯……大千世界里种种事物都在分享,同时也在给予,那么你又和谁分享过什么吗?别急,先听我讲个小故事:

  有一个养花的人,他购进了一批优良的牡丹花种子,种在了自己的后花园里。头一年他的牡丹花长得特别茂盛,挣了很多钱。可到第二年的时候,他发现牡丹花不如前年了,色泽也不鲜艳,而且花朵还很小。他急了,因为邻居家也种了许多不同品种的花,等到了花粉传播季的时候,风便把花粉传播到不同花的身上,这样,结果就可想而知了。于是,这个养花的人便把牡丹花的种子分给了邻居一些……后来,他们都变成了富翁……

  听了这个故事,你会不会深有感触呢?

  记得有一次,我因考试不好而不想回家,就自己趴在栏杆边仰望蓝天。因为我不想让鸟儿笑话我流泪的样子。忽然,我的好友拍了我一下,从背后冒了出来,说:“朋友,又遇到了什么烦心事了,和我说说吧,让我一起来分享你的喜怒哀乐,也许,说出来你的心情会好一些”。于是,我把原因一五一十地告诉了他,果真,我的心情好了很多。此时,太阳也洒了最后的余晖,和人们一同分享今天最后的光明……

  “分享是一种给予和索取”,在那宽阔的小道上,我飞快地跑回了家……

关于分享的作文12

  曾经的我是一个有点小自私的男孩,自从那件事情以后,妈妈告诉我,好东西要与好朋友分享,让我觉得分享即能使别人快乐,也能使自己得到快乐。

  提起那件事情至今还有点不好意思。那是阳光明媚的一天,听妈妈说,姨妈家的小弟弟要到我们家来玩,听完后别提我有多高兴了。不过就在霎那间,我的脑海里突然有了一个念头,对,我得回房间把爸爸刚给我买的无人飞机藏起来,如果被小弟弟发现了,说不定她会给我摔坏。藏好以后我若无其事地坐到了沙发上等待着弟弟的到来。没过一会儿,叮铃铃门铃响了。我闪电般的速度去给他们开门。一进门,小弟弟就不停的叫着哥哥,哥哥还给我带了好多平时我最爱吃的零食。看着她那红苹果似的小脸蛋上可爱的笑容,我的心里有点忐忑不安,于是我回房间给小弟弟拿来了玩具枪、小卡车、机器人等玩具,就是没有把无人机给拿出来。这时妈妈把洗好的水果摆放在我们的面前,并对我说:贞焕,你要好好带着小弟弟啊!好东西要和小弟弟一起分享,一起玩。妈妈说完以后,小弟弟抢先回答了:好的,阿姨,下次哥哥去我们家,我会把我最爱的玩具,最爱的零食都拿给哥哥的。听完小弟弟的话,妈妈摸了摸我的头:嗯,好孩子。这时我的脸,不知怎的,火辣辣的。我回到房间把无人机拿给弟弟,并教他怎么玩,看他玩的那么开心,我也开心地笑了。

  那件事情告诉我:分享是一种快乐,是一种由内而外散发出的无法用语言表达的快乐。

关于分享的作文13

  我的家乡在四川,那里有着自己独特的风俗,喜庆的春节非常热闹!

  除夕的前一两天,大人们就开始忙活着:买鸡、买鱼、买鸭……。家家户户还必须大扫除一次,把屋里屋外打扫的干干净净的,贴对联,挂灯笼……到处弥漫着浓浓的年味儿。

  除夕夜,大家围着桌子品尝美味可口的团圆饭,一整夜,鞭炮声连绵不断,人人脸上洋溢着幸福的微笑,大家都不想睡觉,都要守岁,都盼望着新的一年的来到。

  过了除夕夜,正月初一就悄悄的从我们的身边来临了。大人们说:这一天不能扫地,应该把扫帚藏起来,让垃圾积下来,不让财富扫走。到了晚上,小辈们要给长辈们磕头拜年,长辈们要给小辈们发年钱——就是“压岁钱”,意味着新的一年富富裕裕。

  元宵节是喜庆的春节的尾声,可仍和除夕夜有得一比。欢乐的成都庙会上处处张灯结彩,喜气洋洋。这里有龙灯、凤灯、鱼灯、鼠灯、八卦神灯……还有各种特色小吃“三大炮”、烤羊肉串、画糖人等等,庙会上还有许多名不虚传的珍奇物品,有玩的、用的、欣赏的。这些各具特色、各式各样的物品,让人眼花缭乱,目不暇接!

  一眨眼,喜庆的春节就悄悄的过去了,我们在这欢乐祥和的日子里又迎来了崭新的一年!

关于分享的作文14

  分享,就是一种善举,学会了它,就学会了生活;分享,就是一种思想,思考的同时,也就体会到了快乐。

  比尔·盖茨曾说:“每一天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”比尔·盖茨如就是做到了,他与别人分享他的研究成果,与他人分享他的财富。此时同时,他也得到了世人对他的尊敬。

  有一个养蜂人,每当他去采蜜时,他总会摘几片叶子,在上方涂上蜂蜜,送给那些围观的孩子们。孩子们就愉快地吃着上方的蜜。当他们要把吃干净的绿叶扔掉时,养蜂人慈爱的对他们说:“把叶子扔到羊圈去吧,这样,羊儿们也体会到了甜蜜会感激你们的。”以后,孩子们都主动把叶子扔到羊圈去,有的还会在叶子上多留一些蜜,让羊儿们多体会到一些甜蜜。养蜂人走了,但那一片片叶子却成为了孩子们心中最美丽的风景。那一片片叶子给人们一个道理:不要忘记分享任何一片爱的叶子,此时分享就是一种快乐。

  好咖啡要和朋友一齐品尝,好机会也要和朋友一齐分享。我们务必与其它生命共同分享我们的地球。

  分享学习,我们会觉得学习更加搞笑;分享梦想,我们的生活回因此变得更加美丽;此时分享亲情,我们会觉得生活多姿多彩;分享风景,我们会体会到风景的完美;分享忧乐,我们会变的更加乐观;分享春雨,我们加深了对生命的感悟。

  学会分享吧,它会使你感到无比的快乐!

关于分享的作文15

  上周五本来是个晴朗的日子,而我们的心情却怎么也高兴不起来,这是源于我们学校举行的一场足球赛,我们班对六三班。

  周五下午的比赛在我们学校体育场准时举行。各路队员都摩拳擦掌,跃跃欲试,在场地做热身活动。啦啦队员也都亮出自己的新奇“武器”,准备为自己的队员加油助威。

  过了一会,比赛开始了,只见对方运动员技术娴熟,球粘着脚向我方球门而来,我班队员也不示弱时刻奔跑上去拦截,只见对方瞄准地上的球,用力一踢,球稳稳地飞了出去,我方守门员往上一扑,太可惜了没够着,球从他身体上方而过,落入球门。接着对方技术发挥到极致,又进一个高难度快速旋转球,场内一片惊呼,他们越战越勇,最终我班以0:3输给对方。

  再说我班的啦啦队,有飞舞彩条的、有呐喊的、有吹小喇叭的、我也吹响自带的哨子,被裁判瞪了一眼,吓得我收起哨子,藏到别人后边。对方的啦啦队有点不文明,看我班啦啦队声势浩大,竟然用小东西砸我们。

  因比赛仓促,我们只有两三天时间准备,队员也是临时组织的,所以我们输了这场比赛,朋友们很沮丧。看来不论干什么事情,还是有准备的好,希望我班平时加强训练,争取下次胜利!