炒米粉怎么做?

炒米粉怎么做,味道正宗点的在那里可以学习到... 炒米粉怎么做,味道正宗点的在那里可以学习到 展开
李和霖

家常炒米粉的做法

食材用料

干米粉150克、鸡蛋一个、五花肉适量、干香菇6个、圆白菜适量、

胡萝卜丝适量、无盐虾皮适量、小葱2根、芹菜一棵、干辣椒随意、

生抽一勺、盐适量、鸡精适量。

做法步骤

【 1 】 米粉提前泡发。这个粉比较粗,我直接冷水下锅,煮开,关火,再泡20分钟左右;

【 2 】 香菇泡发,所有食材切好;

【 3 】 鸡蛋一个打散,葱白切丁,辣椒切小段;

【 4 】 锅里放油,放五花肉炒到焦黄,放葱和辣椒超出香味;

【 5 】 倒入鸡蛋,迅速翻拌,炒成有点干的蛋碎;

【 6 】 放入香菇,胡萝卜丝,虾皮翻炒一下;

【 7 】 放入提前泡发好的米粉,放盐,鸡精,生抽!一直翻炒入味;

【 8 】 在加入圆白菜丝炒到断生;

【 9 】 出锅前撒葱花和芹菜丁。

小贴士

  • 米粉泡发,一定要泡透,也不能泡得太烂;

  • 可以用热水泡,泡软不易断的时候可以过下冷水,比较不会坨,也不易断。

913水玲珑

炒米粉做法如下:
1、大火煮开水下米粉,煮软后捞出晾干水分。准备食材,碗里打鸡蛋放盐。2、倒油至七分热转小火,倒蛋液摊散至凝固鸡蛋切成小块。鸡蛋出锅,倒油,洋葱丝小火慢煸至出香味,倒米粉炒至均匀粘上油。3、倒红萝卜丝、火腿肠丝、鸡蛋翻炒,加蚝油,生抽转至中火,炒至粉丝颜色均匀后,撒入葱段,大火猛炒至粉丝松软即可。
柳笛轻扬
美食小当家

炒米粉的做法

  • 米粉泡软备用

  • 包菜切丝 火腿肠切片备用

  • 先将特制酱汁调好 一勺半酱油 半勺老抽 一勺辣椒酱 搅拌均匀备用

  • 锅中热油下鸡蛋 炒至七成熟下火腿 此时可加入少许鸡精 倒入青菜炒至七成熟 加适量盐翻炒均匀 倒入米粉大火炒熟再加入酱汁炒匀即可出锅
    备点葱花味道会更好

集成全屋快装
这个需要提前煮一下
然后放着
后面要用的时候拿出来就可以了