炒米粉怎么做?

炒米粉怎么做,味道正宗点的在那里可以学习到... 炒米粉怎么做,味道正宗点的在那里可以学习到 展开
怒凝润

作为一个北方人,第一次吃炒米粉,还是在上大学的时候,,学校门口有一家卖炒米粉的,第一次去吃的时候还有些怀疑,会不会好吃呢,不过等到上桌后,立马就被其给吸引了,富有弹性,特别的爽口入味,之后便再也忘却不了,如今自己也是成为掌厨之人了,开始做的时候当然也是会出现各种各样的问题,不过时间长了,自然也就会了,时不时就会做给家人吃,里面的食材搭配也很随意,荤素皆可,下面我便会将做法详细分享给大家。

炒米粉

所需食材:米粉100克,鸡蛋3个,火腿1根,盐2克,生抽一勺,小葱50克。

制作的方法与步骤

第一步,首先锅中添上水,待水煮开后,放入米粉,煮1分钟,即可捞出。

煮米粉的时间不宜过长,一分钟之内如果时间太长,米粉容易碎,影响口感。

第二步,捞出的米粉放在盘子中,用筷子搅散,加上些许的植物油,搅拌均匀并且抖散。

第三步,一个干净的小碗中,磕入3个鸡蛋,加上些许的食盐,搅散打匀。

第四步,同时将小葱切成段,火腿肠撕去包装后,切成比较细点的条状。

第五步,炒锅中添上油,淋入鸡蛋液,待稍微定型,用锅铲铲碎。

第六步,鸡蛋液翻炒片刻,放入葱花,火腿肠一同煸炒均匀,倒入煮过的米粉,快速的炒散。

第七步,放入一勺生抽,翻炒片刻,即可关火,盛出在盘子中,即可开始享用。

小贴士

1、这里用的米粉比较硬,需要提前泡软了,下入沸水中烫一下,1分钟就要出锅了,不要煮的时间太长,煮烂就影响口感了。

2、配菜的部分可以根据个人喜欢来搭配,喜欢吃肉的也可以加入一些猪肉或者牛肉一起炒,喜欢吃辣可以加入辣椒一起炒,也是非常营养美味的。

上海大鼓餐饮管理有限公司
菜篮子zj

炒米粉

一、食材明细

1、主料:米粉300克、瘦肉50克、绿豆芽100克

2、辅料:姜10克、葱10克

3、配料:生抽15毫升、花生油10毫升、食盐5克、鸡精5克

二、做法步骤

1、原料:米粉、瘦肉、姜葱、绿豆芽。

2、将绿豆芽洗净备用。

3、瘦肉切小块,姜切丝、葱切葱花。

4、锅里加水烧开,将米粉入锅焯水。

5、10秒左右即可捞起备用。

6、起油锅,爆香姜丝,将瘦肉入锅炒熟。

7、锅里加入绿豆芽炒至刚透明。

8、待绿豆芽开始变软后,加入米粉,炒匀。

9、将米粉和绿豆芽炒匀。

10、将锅离火,加入食盐、生抽、鸡精调味,再加入葱花拌匀。

11、将锅放炉上大火再翻炒片刻就行了。

12、美味的炒粉上桌了。

答疑诸葛老师

我们家午饭经常吃炒米粉,我曾跟厨师学过正宗的炒米粉,并自己改良了家庭版做饭,是很好吃的。

炒米粉的用料和制作步骤如下:

用料

1把米粉、1个鸡蛋、1根火腿肠、青菜1棵、酱油1勺、老抽半勺、辣椒酱1勺

制作步骤:

第一步:把米粉泡软备用。

第二步:包菜切丝,火腿肠切片备用。

第三步:先将特质酱汁调好,一勺酱油、半勺老抽、一勺辣椒酱,搅拌均匀备用。

第四步:锅中热油下鸡蛋,炒至七成熟下火腿,此时可以加入鸡精。倒入青菜炒至七成熟,加盐翻炒均匀。

第五步:倒入米粉大火炒熟加入酱汁炒匀,加点葱花即可出锅。

小贴士:

炒米粉出锅后可以加点陈醋拌匀,开胃解腻~

百度网友ba7b2cb7b

想要炒好米粉,其实不难,只要掌握好几个小窍门,您也可以炒出一盘干爽好吃的米粉。

【食材】猪肉100克,米粉1块(大概100克),胡萝卜50克,葱20克,食用油,盐,生抽各适量。

【烹饪过程】

1.米粉放入冷水中浸泡15分钟左右,不同品牌的米粉泡的时间会不一样,直至把米粉泡软为止。炒的米粉不断节,这一步很关键,要用冷水或者温水浸泡,温度不能过高,更不能用开水浸泡,不然米粉在炒的过程中就会断成小节。

2.泡好的米粉捞起,沥干水分。这也是小窍门之一,如果水分没沥干就下锅炒,锅内水分过多,炒的米粉不干爽。

3.猪肉洗干净后切成肉丝,加入适量的盐、生粉、生抽,拌匀后腌制5分钟,加入生粉腌制,炒出来的猪肉更嫩滑。

4.胡萝卜去皮,切成胡萝卜丝,葱洗干净后切成断,葱白、葱绿分开放。这里也可以准备一些喜欢的其他蔬菜。

5.锅里加入食用油,油热后,放入葱白,小火翻炒1分钟,炒出香味,火大了容易烧焦,变苦。

6.闻到明显的葱香味后,改大火,加入肉丝,快速翻炒,让猪肉受热均匀,大概翻炒2分钟后,猪肉变色,炒熟了,就可以盛起备用。

7.锅里重新加入适量的油,放入米粉,大火翻炒几分钟,如果锅铲翻不动,可以借助筷子一起翻拌米粉,让每一根米粉都充分受热,然后加入猪肉,翻炒。

8.加入胡萝卜丝、葱绿,继续翻炒2分钟左右,把全部食材都充分炒熟。

9.最后加入适量的盐、生抽调味,边翻拌边加热1分钟,我喜欢用右手拿筷子,左手拿锅铲,翻炒起来更方便,米粉调味得更均匀。

一盘干爽鲜香的炒米粉就完成了,跟着我这样做,炒好的米粉不输大排档,想吃的时候,自己在家动手炒起来,吃得放心更健康。

小贴士:

1.泡米粉的水要用冷水或者温水,切忌用开水或者热水。

2.泡好的米粉要尽量沥干水分。

3.猪肉中加入生粉腌制,炒好的肉更嫩滑。

4.炒米粉的过程要快速翻炒,让米粉受热均匀,不黏成一团。

七色彩虹之毛毛

答:一、做炒米粉需要的食材:

米粉100克、虾仁5只、葱花5克、胡萝卜10克、香菜1棵、食用油5毫升、生抽2克、胡椒粉2克、辣椒面3克、油菜10克、鸡精2克、盐2克。

二、炒米粉的做法:

1、碗中放入米粉,用开水浸泡20分钟。

2、锅中放油,倒入葱花,虾仁五只,翻炒至虾仁变色。

3、加入胡萝卜,生抽,胡椒粉,辣椒面,翻炒均匀。

4、倒入米粉,翻炒均匀,倒入香菜,油菜,翻炒均匀。

5、加入鸡粉,盐,翻炒均匀就可以了。

6、最后把炒米粉装盘。