怎么治疗牛皮癣

李森炎87
牛皮癣的学名叫做银屑病,银屑病的治疗方法有多种,总的来说分为外用药物治疗、系统药物治疗、生物制剂治疗、物理治疗以及中医中药的治疗。具体的治疗方法的选择要根据患者的年龄、皮损的部位、严重程度,以及是否有基础病,是否有禁忌症,这些情况去综合的判断,去选择适合的治疗方法如:

1、外用药的治疗,包括外用糖皮质激素的软膏或霜剂,这些糖皮质激素的药物,要避免用于面部以及皮肤薄嫩部位,也要避免长期大量的涂擦。维生素D3的衍生物例如卡泊三醇,卡泊三醇也有很好治疗牛皮癣的疗效,但也是不易用于面部和皮肤皱折的部位。各种的角质促成剂,例如焦油制剂,蒽林软膏或血氨酸软膏等等;

2、系统药物治疗,一线的系统药物治疗包括维A酸类的药物,首选阿VA,然后就是免疫抑制剂,例如甲氨蝶呤,环孢素。

3、就是生物制剂的治疗,生物制剂治疗银屑病是非常快速有效的,有多种的生物制剂可供选择,主要用于就是中、重度的斑块型的银屑病,以及银屑病性关节炎;

4、就是物理治疗,包括光化学疗法、PUVA,以及紫外线疗法UVB,还有308准分子激光治疗,还可以进行药浴;

5、就是中医中药的方法。

总之牛皮癣的治疗方法有很多,具体要根据个人的情况、治疗的需求以及经济状况、严重程度选择适合的方法。一定要在专业医生的指导下,因为这些药物的选择,都有严格的适应症和禁忌症
神射sss手

牛皮癣在临床诊断名称为银屑病,治疗银屑病主要有以下几种方法。外用药膏涂抹,口服辨证论治后的中药汤剂、免疫抑制剂等。还有中药药浴、紫外线光疗法以及生物制剂等治疗方法。根据病情的轻重不一,医生会给予相应的治疗方式,所以银屑病患者发病后最好及时就医。

对于皮损比较局限的轻症患者,一般给予外用药膏涂抹即可,以糖皮质激素类软膏为主。

如果皮损比较肥厚,需要加用尿素类或者其他具有剥脱角质功效的药膏。皮损泛发周身,病情比较严重的患者一般需要系统治疗。如口服以清热凉血为功效的中药汤剂,联合药膏以及药浴,紫外线光疗等协同治疗。
莲湖天

如图