高中生活和大学生活有什么不同吗?

绝对快乐lan
高中生活和大学生活是完全不一样。
首先,高中一天中的课程是由老师来安排的,学习内容、作业也都是老师布置的,老师也会认真仔细地讲解每一个知识点。
但是大学,学习是要靠自己主动的,每天安排的课程并不是太多,老师所讲的内容也不会太深入,有些知识会一概而过,也不会像高中时有人督促。大学也不会像高中一样学习内容那么宽泛,会对于所选专业进行深入的了解,具体每个专业所学习的内容都是不同的。
其次,大学可以自主安排的时间有很多,可以参加社团,参与志愿活动,提升社交能力。大学生活绝大部分是大家自己安排的,离开父母,离开家,很多事情都是要靠自己解决,更加锻炼独立自主的能力。大学结束后大家就会进入社会,迈入新的阶段。
希望提供的内容对您有所帮助,谢谢!
是非黑白3A
高中,目标明确,且那时候你的同学大多跟你是来自同一个地方的,你们会更容易融合,且也不需要考虑太多,担心的就只是高考,不用考虑毕业后的发展就业问题,但是大学你身边的同学跟你来自不同地方,大学没有固定的教室,有课就上没课就自己安排,来来回回,其实相对经常玩在一起的也就宿舍那几个人,但是大学的活动会很多,有些有趣,有些就那样吧,老师确实也不怎么会管你,而且,大学不是一个纯粹拼成绩的地方,更多是纵向发展,如果你会主持,会跳舞,会唱歌,口语很好等等,你都能找到展现的舞台,当然如果你没有,那么你就在文化课上努力也行,而且一般大学会有挺多比赛的,上述说的,一般都有。
波妞爱大雄
1、学习方式

高中生活:学习学习学习!没有其他。一切都听老师的,老师让你学什么你就学什么,让你怎么学你就怎么学!

大学生活:不仅仅只有学习,我的事情我做主,没有人会再去监督你,富多彩的大学生活可能是诱惑,也可能是锻炼,可能让你一个人成长,也可能让一个人堕落。

2、各类考试

高中时代:老师和我们一起猜题、押题,把自己想到的所有可能性都告诉我们。所有人都有一个看得见的敌人,高考。

大学时代:考试的明明题目就是老师出的,但一定装作不知道题目的样子。没有人会告诉你要怎么去做,做什么。更多的事情已然没有了正确答案。所有大学生面对的都是无数个看不见的敌人。

3、时间支配

高中生活:时间都在学校和老师的布置中安排妥当,仅有的课余时间也贡献给了作业。

大学生活:参加各种活动,各种出去浪,有大笔的时间可以支配,甚至于上课的时间都可以逃。然而现实中有些同学把时间用在了提升自己,而有些同学则把时间荒废在堕落。请明白,大学交的是学费,不是玩费。
lUqrH
高中课程更加紧张,而且科目难度大,学习得靠我们自己但是这三年里会过得很充实。会有个坚定的目标伴随着你高中整个时期的学习态度。有些人上了大学就是理家里面点,有些人离的远,一年也就只能回来一次距离的问题让我们在外念书的人会让父母有更多的一份担忧,而且大学都是来自全国各地的省份的人大家都是对彼此互相不认识,而且大学生活会更加丰富,进入大学我们已经是个成年了而不是依靠父母,大学的那些课程和学习都得靠自己自觉,而且都得是自己一个人独立的完成这些
啊无路h
高中生活管的比较严,紧张,大学生活是开放式的生活,自由,人容易变懒。